Хэмильтон выиграл квалификацию в Малайзии, Квят – 5-й

Хэмильтон выиграл квалификацию в Малайзии, Квят – 5-й
Первый этап сезона в Австралии получился весьма противоречивым. "Мерседес" не просто остался на своих лидирующих позициях, а, кажется, ещё больше их упрочил. С проблемами столкнулись "Уильямс" и "Ред Булл", а вот "Феррари" оказались быстрее, чем многие ожидали. В Малайзи случилось сразу несколько ожидаемых камбэков. Во-первых, это, конечно, Фернандо Алонсо, который полностью восстановился после своей аварии на предсезонных тестах. Испанец вновь сел за руль "Макларена", отправив Кевина Магнуссена в режим ожидания. Во-вторых, Вальттери Боттас хоть и не решил всех своих проблем со спиной, но всё-таки был допущен до участия в гран-при. В-третьих, команда "Мэйнор", которая раньше именовалась "Марусей", сумела собрать две машины и готова выйти на старт в воскресенье.
 
Малайзия как всегда является одним из самых жарких этапов в календаре. Пятничная сессия прошла при температуре более чем в тридцать градусов, а трек разогревался практически до шестидесяти градусов. Во время первых практических заездов с проблемами столкнулся Льюис Хэмильтон. Действующий чемпион мира не сумел показать ни одного быстрого круга – на его болиде возникли проблемы с зажиганием. Лучшее время показал его напарник Нико Росберг, а за ним оказались две "Феррари": Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля. Даниил Квят показал девятый результат.
 

 
Во второй части практики лучшим стал Льюис Хэмильтон, которому поменяли силовую установку. К слову, во время пресс-конференции Кристиан Хорнер заявил, что команды всерьез обсуждают возможность увеличения количества используемых двигателей уже в этом сезоне. Вторым снова стал Кими Райкконен, причем проиграл он менее четырех десятых секунды. Даниил Квят сумел серьёзно прибавить, продемонстрировав четвертый результат. Его партнёр по "Ред Буллу" Даниэль Риккьярдо столкнулся с проблемами с коробкой передач. Сессия прерывалась красными флагами после разворота Роберто Мери. Разворачивало и Себастьяна Феттеля, но без последствий.
 
В пятницу вечером стало известно, что на болиде Даниэля Риккьярдо поменяли блок электроники силовой установки, а у Дженсона Баттона – двигатель. В третьей практике Нико Росберг вернул себе лидирующую позицию, опередив своего партнёра по команде. Кими Райкконен вновь стал быстрейшим из остальных, правда он опередил Феттеля всего на двадцать одну сотую. Позади двух "Феррари" оказались два "Уильямса". Отметим и высокие результаты двух пилотов "Торо Россо". Даниил Квят жаловался, что после изменения настроек машина стала работать хуже, и он показал только тринадцатое время.
   
Малайзия известна не только своей жарой, но и тем, что в любой момент может начаться тропический ливень. Собственно это и случилось в квалификации…но не сразу! Первый сегмент команды провели в сухих условиях, но грозные тучи ходили неподалёку от "Сепанга", а молнии показывали едва ли не чаще, чем самих пилотов. Что касается результатов, то лучшее время показал Льюис Хэмильтон, опередивший Нико Росберга. Третьим стал Себастьян Феттель. Россиянин Даниил Квят показал одиннадцатое время. Не удалось пройти дальше двум "Мэйнорам", "Макларенам" и Фелипе Насру из "Заубера". Вылет бразильца был несколько удивителен, учитывая форму швейцаркой конюшни в этом сезоне. А вот то, что вне второго сегмента остались "Макларены" и "Мэйноры", никто не удивился. При этом Роберто Мери не сумел попасть в 107%, ему не хватило трех десятых секунды, а его партнёр по команде Уилл Стивенс из-за технических проблем и вовсе не покидал боксы.
 
Ещё до старта второго сегмента пилоты выстроились в ряд, надеясь как можно быстрее показать время. Оно и неудивительно, ведь тучи стремительно приближались к "Сепангу". И действительно, дождь не заставил себя долго ждать – пилоты сумели показать только по одному быстрому кругу. Не повезло Кими Райкконену, который оказался на одиннадцатой позиции, хотя, понятное дело, в другой ситуации он мог бы рассчитывать на самые высокие результаты. Не удалось пройти в третий сегмент также Пастору Мальдонадо, Нико Хюлькенбергу, Серхио Пересу и Карлосу Сайну. Даниил Квят оказался на девятой строчке.
 
Из-за дождя старт третьей части квалификации перенесли почти на полчаса. Но, как это часто бывает в тропиках, после ливня тут же начало светить солнце. Пилоты "Ред Булла", "Феррари" и "Мерседеса" решили стартовать на промежуточном комплекте, остальные выбрали дождевой. В итоге, правы оказались те, кто поставил на интермидиэт. Лучшее время в первом круге показал Льюис Хэмильтон, завоевав свой сороковой поул в карьере. Вторым сенсационно стал Себатьян Феттель, который уступил Хэмильтону всего 0.074 секунды. А вот Нико Росберг остался только на третьей позиции.
 
Россиянин Даниил Квят показал пятый результат, совсем немного проиграв своему партнёру по "Ред Буллу" Даниэлю Риккьярдо.
 
Результаты квалификации:
1) Хэмильтон ("Мерседес")
2) Феттель ("Феррари")
3) Росберг ("Мерседес")
4) Риккьярдо ("Ред Булл")
5) Квят ("Ред Булл")
6) Ферстаппен ("Торо Россо")
7) Масса ("Уильямс")
8) Грожан ("Лотус")
9) Боттас ("Уильямс")
10) Эрикссон ("Заубер")
11) Райкконен ("Феррари")
12) Мальдонадо ("Лотус")
13) Хюлькенберг ("Форс Индия")
14) Перес ("Форс Индия")
15) Сайнс ("Торо Россо")
16) Наср ("Заубер")
17) Баттон ("Макларен")
18) Алонсо ("Макларен")

Не прошли 107%: Мери ("Мэйнор"), Стивенс ("Мэйнор").

Подробнее о ходе квалификации можно узнать из текстовой трансляции.
Поделитесь:

Бонусы букмекеров
Читайте также:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Последние новости