Карпин сравнил поражение в Хорватии с роковой ничьей против сборной Украины в 1999 году

globallookpress.com

Валерий Карпин остаётся главным тренером сборной России, и в марте будет возглавлять её во время стыковых матчей за право поехать на чемпионат мира в Катар.

Сборная России могла попасть на чемпионат мира напрямую, если бы не проиграла в последнем туре в гостях сборной Хорватии, однако досадный автогол Кудряшова в концовке поединка перечеркнул эти планы. Карпин хотел покинуть пост главного тренера, однако изменить решение помог звонок Олега Романцева, который был главным тренером сборной России в 1999 году, когда после ничьей со сборной Украины россияне не попали даже в стыковые матчи.

«Украина-1999 – в чём-то похожая ситуация, шесть игр выиграли, седьмую сыграли вничью и не попали даже в стыки. Романцев сказал, что нельзя бросать команду на полпути. Нудно попробовать – как минимум стыки», – приводит слова Валерия Карпина «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в полуфинале стыковых матчей сборная России сыграет против поляков. В случае успеха, в финале россияне сыграют с победителем матча между сборными Швеции и Чехии.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)