«У нас слишком много бездарных футболистов»: Боярский выступил за смягчение лимита на легионеров в РПЛ

globallookpress.com

Народный артист РСФСР и болельщик «Зенита» Михаил Боярский выступил за смягчение лимита на легионеров в российской Премьер-лиге.

«Футбол станет ярче. У нас играет слишком много бездарных футболистов низкого уровня. Почему зрителям должно быть интересно смотреть за их скучной игрой?», – заявил Боярский в интервью Sport24.

По мнению артиста, в России должны смириться, что в стране намного меньше техничных футболистов, как, например, в Бразилии, и это изменить практически невозможно. Смягчение же лимита на легионеров может позволить владельцам клубов получить больше свободы при формировании состава команды, и получат возможность подписывать больше талантливых бразильцев, как донецкий «Шахтёр», после чего выгодно перепродавать из в топ-чемпионате Европы.

«Футбол – это бизнес. Поэтому ограничения тут ни к чему», – заключил Михаил Сергеевич.

В настоящее время клубы российской Премьер-лиги могут заявлять не более восьми легионеров. В руководстве РПЛ готовы рассмотреть смягчение лимита, чтобы клубы могли держать в составе до 13 легионеров, однако в матчах национального чемпионата на поле будут обязаны присутствовать не менее трёх россиян.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)