Корне выбила Халеп с Australian Open

globallookpress.com
globallookpress.com

Французская теннисистка Ализе Корне в 1/8 финала Australian Open в трёх сетах сломила сопротивление Симоны Халеп из Румынии.

В первом сете Ализе Корне и Симона Халеп сразу начали показывать не очень стабильную игру, но всё же теннисистки немного смогли подержать свою подачу. При этом всё же нельзя не отметить, что француженка быстро смогла сделать брейк, это случилось после первой паузы, счёт в итоге стал 3:1. После этого Ализе проиграла уже гейм на своей подаче и тем самым позволила Халеп сделать обратный брейк. Далее теннисистки вновь подержали свою подачу, а вот уже после Ализе сделала второй брейк и вышла на счёт 5:3 по геймам в пользу француженки. Казалось бы, подавать на сет в такой ситуации очень приятное дело, но всё получилось совсем иначе. Корне проиграла гейм на своей подаче, но после этого вновь сделала брейк и в итоге выиграла первую партию со счётом 6:4.

Во втором сете уже было заметно, что обе теннисистки достаточно сильно страдают от жары, особенно это было заметно по действиям Халеп на корте, которая пыталась «отдышаться» чуть ли не после каждого более-менее серьёзного розыгрыша. В итоге сет получился крайне непредсказуемым, но партия осталась за Симоной. При этом нельзя не отметить, что Корне проиграла аж четыре гейма на своей подаче, что как раз и позволило румынке закрыть партию со счётом 6:3 по геймам.

Начало третьего сета прошло более-менее стабильно для Халеп, во всяком случае она смогла сразу взять гейм на своей подаче. Да и в целом движения румынки стали уже менее затруднительными, можно было сказать, что Симона хоть как-то нашла свою игру. А вот первый же гейм от Корне в третьем сете на своей подаче был непростым, но Ализе смогла себя преодолеть и также взять его. К середине сета теннисистки дошли без брейков, что стало наконец-то походить на привычный теннис. При счёте 3:2 в пользу Халеп Корне попросила медицинский тайм-аут, у француженки начались проблемы с мышцами задней поверхности бедра. При этом Корне далее не только смогла удержать свою подачу, но и сделать брейк. Ализе повела со счётом 4:3 и ей оставалось лишь держать свою подачу для победы дальше. При счёте 5:4 на подаче Халеп Корне дошла до двух матч-пойнтов, но Симона смогла отыграть мячи, а затем забрать гейм на своей подаче. Тем не менее вновь было сильно заметно, что сил у румынки оставалось совсем немного, а поэтому далее Корне смогла забрать гейм на своей подачей и выиграть тяжелейший матч, который длился два с половиной часа.

В четвертьфинале Ализе Корне сыграет с Даниэль Коллинс, которая ранее в трёх сетах одержала волевую победу над Элизе Мертенс из Бельгии.

Australian Open
Женщины
1/8 финала

Симона Халеп (Румыния) – Ализе Корне (Франция) – 4:6; 6:3; 4:6

© Liveresult.ru

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)