Медведев в четырёх сетах переиграл Кресси и вышел в четвертьфинал Australian Open, где сыграет с Оже-Альяссимом

globallookpress.com
globallookpress.com

Российский теннисист Даниил Медведев в матче 1/8 финала Australian Open в четырёх сетах переиграл Максима Кресси из США.

В первой партии Даниил Медведев совсем не почувствовал сопротивления со стороны Кресси и в итоге закрыл сет с двумя брейками – 6:2.

Во втором сете Максим Кресси уже смог наладить контроль над своей подачей. В итоге теннисисты дошли до тай-брейка, который очень любит играть теннисист из США, где у него зачастую получается дожимать соперников, но в случае с Медведевым это не сработало. Даниил на тай-брейке сыграл практически без ошибок и вновь выиграл сет – 7:6 (7:4).

В третьем сете Кресси и Медведев также играли на своей подаче достаточно уверенно и двигались постепенно ко второму тай-брейку в матче. Но под конец основного времени сета у Максима стало сводить поясницу, и он взял медицинский тайм-аут, случилось это при счёте 4:5. Американец после медицинской паузы продолжил уверенно подавать и в итоге теннисисты вновь дошли до тай-брейка. Кресси и Медведев брали очки на своих подачах до счёта 3:3, а вот затем Максим дрогнул и допустил двойную ошибку на своей подаче. Уже появились мысли, что Даниил Медведев совсем близок к победе в матче, но следом российский теннисист проиграл два подряд мяча на своей подаче. По итогу Кресси вышел на сет-пойнт и при счёте 6:4 Максим своего в партии не отдал.

 В четвертом сете Даниил Медведев при счёте 2:2 в свою пользу имел неплохой шанс сделать брейк, но российский теннисист растерял всё преимущество. Затем Даниил получил шанс сделать брейк уже при счёте 3:3, но Кресси вновь отыграл отставание на своей подаче. В третий раз сделать брейк Даниил получил шанс при счёте 5:5, Максим до последнего пытался вытянуть гейм в свою пользу, но на этот раз уже всё же наш теннисист смог дожать соперника. Далее Даниил грамотно сыграл на собственной подаче и наконец-то выиграл матч.

В общей сложности теннисисты провели на корте три с половиной часа.

В четвертьфинале Даниил Медведев сыграет с канадцем Феликсом Оже-Альяссимом, который ранее в четырёх сетах переиграл хорвата Марина Чилича – 2:6; 7:6 (9:7); 6:2; 7:6 (7:4).

Australian Open
Мужчины
1/8 финала

Максим Кресси (США) – Даниил Медведев (Россия) – 2:6; 6:7 (4:7); 7:6 (7:4); 5:7

© Liveresult.ru

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)