В Министерстве спорта Украины озвучили указание о недопустимости спортсменам быть рядом с россиянами с флагом

globallookpress.com

Министерство спорта Украины провело онлайн-встречу со своими спортсменами, которые вскоре отправятся на Олимпийские игры в Пекин. Министр спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал об указаниях спортсменам о недопустимости нахождения рядом с россиянами, когда те будут с флагом, особенно избегая фотоснимков с ними.

«Мы говорили о том, как вести себя в таких ситуациях, когда будут провокации, как это было на летней Олимпиаде. Все спортсмены осведомлены, они знают, как вести себя в таких ситуациях. Они не должны быть рядом, когда спортсмены из России с флагом», – приводит слова министра Гутцайта «Суспильне Спорт».

При этом на источнике не сообщается, желали ли в министерстве удачи своим спортсменам, и оказывали ли им какую-либо поддержку в предстоящей поездке на Олимпиаду.

Напомним, что на минувшей женской Олимпиаде в Токио молодая украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих, завоевавшая бронзовую медаль, фотографировалась с олимпийской чемпионкой из России Марией Ласицкене. Сразу после этого на родине была устроена массовая травля спортсменки, которую вынудили извиняться, и признать Россию страной агрессором.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)