В ЭСК РФС заявили о безрассудных действиях вратаря «Спартака» Селихова в матче против «Зенита»

globallookpress.com

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) назвала действия вратаря московского «Спартака» Александра Селихова в матче против петербургского «Зенита» безрассудными.

«Спартак» и «Зенит» встречались в минувшие выходные в рамках 29-го тура Российской премьер-лиги. «Красно-белые» были близки к победе, но на 90-й минуте матча за фол Селихова на Александре Ерохине в ворота москвичей был назначен пенальти, который реализовал Андрей Мостовой. Встреча в итоге закончилась вничью 1:1. Некоторые болельщики и эксперты считали, что пенальти был назначен несправедливо, но комиссия решила иначе.

«Несмотря на то, что Селихов коснулся мяча, который оставался под контролем Ерохина, вратарь одновременно с этим совершил контакт рукой с бедром соперника, после чего приземлился телом на опорную ногу. От этого контакта нога пошла на излом, что влекло за собой опасность и риск тяжёлой травмы для Ерохина. По этой причине у арбитра были все основания трактовать действия вратаря «Спартака» как безрассудные и наказуемые назначением пенальти», – говорится в заключении ЭСК РФС.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)