Руководство «Севильи» ответило «Айнтрахту» по поводу сравнения арены финала Лиги Европы с «стадионом Микки Мауса»

globallookpress.com

Президент «Севильи» Хосе Кастро прокомментировал слова президента франкфуртского «Айнтрахта» Петера Фишера о том, что стадион испанской команды «Рамон Санчес Писхуан», принимавший в среду, 18 мая, финал Лиги Европы между немецким клубом и «Глазго» похож на «стадион Микки Мауса» из-за его недостаточной вместимости.

Напомним, что трофей второго по значимости европейского клубного соревнования достался «орлам», которые в серии послематчевых пенальти оказались сильнее своих оппонентов (1:1, 5:4 пен.).

Отметим, что начало поединка было вызвано неприятным моментом. 190 тысяч фанатов из Германии и Шотландии прибыли в столицу Андалусии, однако не смогли попасть арену из-за недостаточной вместимости стадиона, что вызвало вспышки насилия вблизи арены. Домашняя площадка «Севильи» вмещает лишь 43 883 человека, и это не позволило всем болельщикам попасть на трибуны.

Фишер выразил свое отвращение к месту проведения матча. Разочарованный вместимостью «Санчес Писхуан» он назвал его «стадионом Микки Мауса»

В интервью Movistar+ во время репортажа испанского телевидения президента «Севильи» спросили о его мнении по поводу комментариев одного из немецких руководителей о случившемся, - сказал функционер.

«Стадион Микки Мауса, как он говорит, имеет 6 трофеев Лиги Европы. Айнтрахту все еще нужно выиграть еще четыре, чтобы сравняться с этим. Так что, точно, это может быть стадион Микки Мауса, но у него есть 6 трофеев Лиги Европы».

Андалузский клуб брал трофей Кубка УЕФА / Лиги Европы в 2006, 2007, 2014, 2015, 2016, 2020 годах.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (1)