"Ред Булл" оформил дубль в Испании

globallookpress

Макс Ферстаппен выиграл гран-при Испании и вышел в лидеры чемпионата. А вот для Шарля Леклера гонка получилась кошмарной - после старта с поула он сошёл с трассы.

К этапу в Испании команды привезли много новинок, правда это особенно не изменило ситуацию в пелотоне. «Ред Булл» и «Феррари» по-прежнему были в топе, а «Мерседесу» до прежних чемпионских амбиций всё ещё далековато.

Лидер сезона до этого этапа Шарль Леклер в очередной раз завоевал поул-позишн, сумев опередить Макса Ферстаппена. Правда стоит отметить, что у голландца по ходу квалификации отказала система DRS. Что же касается Льюиса Хэмилтона, то звёздный британец вновь провалил квалификацию, показав только шестое время.

Гонка началась достаточно спокойно. Щарль Леклер сохранил лидерство, за ним расположились Макс Ферстаппен и Джордж Расселл. Голландец традиционно был настырен, но тут вмешалась погода. В Барселоне в этот уикенд была не только невероятная жара, но и сильнейший ветер. Именно из-за него Макс едва не потерял болид в повороте на девятом круге. Из-за этого он опустился на четвертое место, но Перес вскоре пропустил его обратно.

Очень недурно смотрелся Джордж Расселл, который некоторое время даже пытался догнать Шарля Леклера, но в середине гонки, на вторую строчку вновь вышел Макс Ферстаппен.

Всё изменилось на 27-м круге, когда лидер гонки и сезона Шарль Леклер сошёл с трассы. Его красный болид резко потерял скорость, и он кое-как добрался до пит-стопа. Это позволило Максу Ферстаппену вырваться в лидеры, и голландец спокойно довёл гонку до логичного конца, а именно – победы в гран-при Испании.

Вторым гонку завершил его партнёр по «Ред Буллу» Серхио Перес, которому в последнее время частенько не везло. Отметим и третье место в исполнении Джорджа Расселла, которого сейчас уже можно смело считать лидером «Мерседеса». Его, а не Льюиса Хэмилтона.

Эта победа позволила Максу Ферстаппену выйти в лидеры сезона, опередив Шарля Леклера. Более того, «Ред Булл» стал первым в кубке конструкторов. Следующий этап в Монако состоится всего через неделю, не пропустите!

Итоги Гран-при Испании 2022:

  1. Ферстаппен
  2. Перес
  3. Расселл
  4. Сайнс
  5. Хэмильтон
  6. Боттас
  7. Окон
  8. Норрис
  9. Алонсо
  10. Цунода
  11. Феттель
  12. Риккардо
  13. Гасли
  14. Шумахер
  15. Стролл
  16. Латифи
  17. Магнуссен
  18. Албон

Чжоу - сошёл
Леклер - сошёл


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)