Пэн Шуай вошла в топ-100 самых влиятельных людей мира по версии Time

36-летняя китайская теннисистка Пэн Шуай вошла в топ-100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

В категории «Иконы» она расположилась на десятом месте. Также в этом списке есть испанский теннисист Рафаэль Надаль (шестое место).

Напомним, что в ноябре 2021 года теннисистка в социальной сети обвинила бывшего вице-премьера Китая в сексуальном насилии, но уже через 20 минут публикация была удалена, её имя было удалено из поиска, а сама она не выходила на связь на протяжении некоторого времени. 

Теннисные федерации потребовали от китайских властей разъяснений, но неожиданно Шуай написала главе WTA, заявив, что с ней все хорошо, и все сообщения о её пропаже и о том, что она находится в опасности, являются ложью. 

Через неделю Шуай впервые появилась на публике, где посетила турнир среди подростков и провела для них мастер-класс, но многие все равно продолжили переживать за её безопасность.

Спустя некоторое время на сайте Международного олимпийского комитета (МОК) появилась информация о том, что президент Томас Бах общался с китаянкой посредством видеосвязи. По заявлениям МОК было понятно, что с ней все в порядке. 

В конце прошлого года Пэн выпустила заявление:

«Хочу объяснить ситуацию: я никогда никого не обвиняла в сексуальном насилии. Удаление аккаунта в социальной сети Weibo (китайская соцсеть)? Это мое личное дело. Все эта ситуация — большое недопонимание», - заявила она. 


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)