Невероятный камбэк вывел сборную Канады в полуфинал чемпионата мира по хоккею

globallookpress.com

На 85-м чемпионате мира по хоккею настала пора решающих матчей. Самой интересной и интригующей парой четвертьфиналистов турнира в Финляндии стала Швеция и Канада. Команды, на любом турнире претендующие на медали, были вынуждены определить лишнего уже на старте плей-офф. Сборная Канады не очень уверенно прошла групповой этап, заняв лишь 3-е место, при этом не имея в соперниках лидеров мирового хоккея типа Швеции, Чехии или Финляндии. Однако, все помнят прошлогодний чемпионат, когда Канада и вовсе вышла с 4-го места в группе, завоевав в итоге золотые медали.

Сборная Швеции продолжает считаться одним из главных фаворитов текущего чемпионата мира, тем более дружина Гарпенлёва получила весьма серьёзное подкрепление из-за океана. Но и канадцы умеют собраться в нужный момент, что показал предыдущий чемпионат мира, поэтому четвертьфинальный поединок между этими командами обещал быть максимально интересным и непредсказуемым.

Но в начале поединка показалось, что перед нами рядовой матч группового этапа между сильным и слабым. Хоккеисты сборной Швеции с первых минут показали запредельное рвение и желание, сходу набросившись на ворота соперника. Не прошло и полторы минуты, а шведы уже вовсю праздновали их взятие. Карл Клингберг мощным броском из правого круга для вбрасывания огорчил Криса Дриджера в первый раз.

Переломить ход поединка сразу хоккеисты сборной Канады не смогли, а шведы продолжали демонстрировать быстрый и агрессивный хоккей, в итоге увеличили отрыв в счёте. Пожалуй, главная звезда команды – Вильям Нюландер – сыграл на подхвате и отправился на ворота соперника, уверенно переиграв в ближнем бою канадского вратаря. В дальнейшем команда Швеции ещё не раз была близка к успеху. В середине периода «тре крунур» поиграли в формате 5 на 3, но совсем уже обескуражить вратаря североамериканцев не удалось.

Хоккеисты сборной Канады провели серьёзную беседу в перерыве, потому как второй период они начали в атаке. К чести сборной Швеции, скандинавы были готовы к такому развитию событий, и серьёзные моменты создавать у своих ворот не позволяли. Прекрасно действовал голкипер шведской команды Улльмарк, а его партнёры периодически разворачивали неплохие контратаки, но чем-то опасным они не заканчивались.

И тем не менее, когда казалось, что забивать в этом периоде будет Канада, шведы первым же броском в створ забросили третью шайбу. Макс Фриберг для начала мощным броском угодил в штангу, но уже в следующем моменте здорово подправил шайбу после наброса Густафссона. Что интересно, этот бросок в створ так и остался единственным для сборной Швеции во втором периоде. Зато канадцы бросили аж 19 раз, но великолепно действовавший Улльмарк явно метил в герои матча.

Сдаваться сборная Канады не планировала, а третий период превратился для шведов в сущее мучение. Уже на старте заключительной части матча защитник кленовых листьев Райан Грейвз дальним броском смог наконец пробить Улльмарка, и стало понятно, что вечер перестаёт быть томным. Тем не менее развить преимущество канадцам никак не удавалось. Мешали удаления, да и сборная Швеции до поры до времени контролировала ход поединка.

А вот в концовке канадцы сотворили настоящее чудо. Впрочем, на то они и канадцы. Оказавшись в большинстве, они сняли вратаря, сократив отставание до минимума, а затем смогли сравнять счёт. Расклеившиеся шведы могли проиграть ещё в основное время, но сделали это в итоге в овертайме. Заработав большинство, канадцы выдали эффектную комбинацию, завершившуюся точным броском с острого угла от Батерсона. Команда Канады неожиданно для многих проходит Швецию и в полуфинале встретится с командой Чехии.

Сборная Швеции – сборная Канады 3:4 (2:0, 1:0, 0:3, 0:1) – в овертайме

01:27 – 1:0 – Карл Клингберг (Оскар Ланг, Якоб Петерсон);

07:04 – 2:0 – Вильям Нюландер (Юаким Нордстрём);

28:23 – 3:0 – Макс Фриберг (Эрик Густафссон, Оливер Экман-Ларссон);

41:21 – 3:1 – Райан Грейвз (Николя Руа, Макс Комтуа);

58:07 – 3:2 – Пьер-Люк Дюбуа (Томас Шабо, Дилан Козенс) – в большинстве;

58:37 – 3:3 – Мэтью Барзал (Дрейк Батерсон, Макс Комтуа);

60:43 – 3:4 – Дрейк Батерсон (Мэтью Барзал, Пьер-Люк Дюбуа) – в большинстве.

Андрей СЕРГЕЕВ


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)