Сборная Финляндии с трудом вышла в полуфинал домашнего чемпионата мира, обыграв словаков

globallookpress.com

Чемпионат мира по хоккею, который проходит в эти дни в Финляндии, постепенно приближается к своей кульминации. Стартовала стадия плей-офф, и турнир уже лишился одного из главных фаворитов – команду Швеции, которая умудрилась за период упустить преимущество в три шайбы и проиграть в овертайме команде Канады. Компанию североамериканцам в полуфинале составили чехи, которые без проблем разобрались с командой Германии. В вечерней программе четвертьфинального дня турнира в дело вступили и хозяева – финны.

Сборная Финляндии на групповом этапе заняла первое место, получив в соперники четвёртую команду из параллельной группы – Словакию. На подходе к плей-офф хоккеисты Суоми набрали неплохой ход, проехавшись в том числе по сборной Чехии. Словакия попала в четвертьфинал с трудом, заняв заветную строчку лишь благодаря очной победе над командой Дании, которая также претендовала на выход в решающую стадию турнира.

Неудивительно, что при таком раскладе эксперты практически единогласно отдавали преимущество хозяевам турнира. Но тем не менее, начало получилось для команды Финляндии и собравшихся болельщиков крайне обескураживающим. Словаки активно вошли в игру, принявшись раз за разом весьма серьёзно тревожить небезызвестного для российского болельщика Юхо Олкинуору.

Финны не всегда успевали за своими соперниками, и вскоре нагрянуло первое удаление. За две минуты игроки сборной Словакии забросить не смогли, а вот после выхода Гранлунда смогли счёт открыть. Быстрая атака завершилась точным прострелом на пятачок от Лунтера, и Сикора отлично завершил контрнаступление своей команды. Финны попытались прийти в себя, но словаки и не думали сбавлять обороты. Вскоре им удалось заставить зрителей притихнуть. Олкинуора неудачно отбил шайбу перед собой, и тут как тут оказался Павол Регенда.

Казалось, на чемпионате мира начинает зреть очередная сенсация, но финны взялись за дело весьма быстро, успев отыграть одну шайбу до перерыва. Фриман прострелил от борта на ворота, а мощный Антилла оказался расторопнее всех на пятачке, забросив в первый раз на турнире. Второй период команды начали обоюдными атаками, но финны оказались удачнее в реализации. Марко Анттила воспользовался ошибкой Немеца, в итоге отличным кистевым броском под перекладину оформил дубль, а заодно и сравнял счёт. Всё начиналось сначала.

Остаток второго периода прошёл на встречных курсах. Сборная Финляндии была чуть активнее, но по-настоящему опасных моментов было не так много. Темп игры немного спал, пошла серьёзная позиционная борьба. К концовке второго периода команды обменялись удалениями, но воспользоваться численным преимуществом не смог никто. Складывалось ощущение, что исход матча может получиться довольно непредсказуемым.

Финны в начале заключительной части матча склонили чашу весов в свою сторону. Саллинен прорвался по флангу, бросил по воротам, а Гуска неудачно отбил перед собой, и набежавший Сакари Маннинен с удовольствием отправил шайбу в створ. Хоккеисты сборной Словакии бросились отыгрываться, но создать толком ничего не получалось. В середине периода Слафковски зарядил в штангу, и пожалуй, это всё, что словакам удалось создать.

По традиции команда Крейга Рэмзи пошла на смену вратаря, но вшестером создать им ничего не удавалось. Зато финны убежали на пустые ворота, Анттила мог делать хет-трик, но не стал жадничать, отдав партнёру. Точку в матче поставил Мяеналанен. Сборная Финляндии уверенно отстояла победу и вышла в полуфинал домашнего первенства. Дальше может быть ещё сложнее.

Сборная Финляндии – сборная Словакии 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)

08:17 – 0:1 – Адам Сикора (Марио Лунтер);

15:16 – 0:2 – Павол Регенда (Самуэль Такач, Михал Иван);

18:27 – 1:2 – Марко Анттила (Никлас Фриман, Вилле Покка);

34:44 – 2:2 – Марко Анттила;

44:01 – 3:2 – Сакари Маннинен (Ере Саллинен, Микко Лехтонен);

59:59 – 4:2 – Маку Мяеналанен (Марко Анттила, Ханнес Бьёрнинен) – в пустые ворота.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)