Сборная Швейцарии неожиданно вылетела с чемпионата мира по хоккею, всухую проиграв американцам

globallookpress.com

На чемпионате мира по хоккею в Финляндии наступила пора решающих матчей. В вечерней программе четвертьфинального дня встречались команды Швейцарии и США. Команда Патрика Фишера стала откровением этого турнира. Швейцарцы уверенно выиграли свою группу, не потерпев ни одного поражения. Да, из лидеров мирового хоккея в группу им досталась лишь не самая яркая Канада, но это не отнимает того факта, что сборная Швейцарии своей игрой сделала весомую заявку на полуфинал.

Впрочем, в параллельной группе в данном году собралась весьма приличная компания, поэтому даже первое место не гарантировало удобного соперника на первой стадии плей-офф. В итоге парням Фишера досталась команда США, сумевшая победить в основное время лишь Латвию, Великобританию и Норвегию. Да, над шведами была одержана боевая победа в овертайме, но другим прямым конкурентам в лице Финляндии и Чехии американцы проиграли.

Эксперты со сдержанной осторожностью предсказывали победителя противостояния швейцарцев и американцев, всё же отдавая небольшое преимущество именно европейцам, учитывая их более ровный ход по групповому этапу. Американцы бросились опровергать мнения экспертов уже с первых минут. Активная игра североамериканской команды привела к тому, что на первых минутах швейцарцы и вовсе оказались заперты в своей зоне, но при этом серьёзных моментов у ворот Дженони по началу всё же не было.

Сборная Швейцарии постепенно всё же вкатилась в игру, проводя неплохие позиционные атаки, но ничего опасного создать не получалось. Американцы продолжали действовать быстро, стремительно развивали свои атаки, в итоге им удалось и открыть счёт. Помогло удаление. Бен Мейерс уже упустил, казалось, шайбу с крюка на пути к пятачку, но она угодила в конёк защитнику Тюркауфу, заскочив в сетку.

Швейцарцы вновь перешли к тактике позиционных наступлений, но до перерыва пропустили вновь. Эндрю Пик выбросил шайбу по борту из своей зоны, Адам Годетт поборолся с защитником, на подстраховку которому метнулся Дженони. Только вот сделал голкипер это слишком поздно, в итоге форвард сборной США через его клюшку забросил шайбу в створ. Неожиданные 0:2 к первому перерыву, но всё же казалось, что сборная Швейцарии способна вернуть в матч интригу, ведь атакующие действия в целом у команды имелись.

И действительно. Удачно пообщавшись в перерыве, команда Швейцарии ударно начала второй период, сходу чуть не забив. Зигенталер отыграл на Тимо Майера, который мощно с кистей зарядил в штангу ворот Джереми Свеймана. Американцы продолжали обороняться, а вскоре на помощь швейцарцам пришло ещё и удаление. Впрочем, в большинстве у них мало что получилось, зато Мэттью Болди только выскочив со скамейки штрафников, убежал на ворота соперника, и лишь Дженони не позволил свершиться несчастью.

В итоге остаток второго периода и почти весь третий прошли при атаках сборной Швейцарии. Сборная США старательно охраняла добытый результат. Старались защитники, а где не успевали они, в дело вступал Джереми Свейман. Сборная США мужественно оборонялась, а в концовке и вовсе поставила жирную точку. Быструю атаку своей команды завершил Мейерс, оформивший дубль. Патрик Фишер снял голкипера, но по-прежнему это ничего не дало, зато американцы в попытке попасть по пустым воротам обстучали штанги пустых ворот соперника.

0:3 – сборная Швейцарии после группового этапа считалась скрытым фаворитом в борьбе за медали, но неожиданно для многих уступила уже в четвертьфинале, не забив ни одной шайбы в ворота американцев. Сборная США не расстроилась из-за своего 4-го места в группе и включилась в борьбу за медали мирового первенства.

Сборная Швейцарии – сборная США 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

11:59 – 0:1 – Бен Мейерс (Киффер Беллоуз, Люк Хьюз) – в большинстве;

16:42 – 0:2 – Адам Годетт (Эндрю Пик);

54:06 – 0:3 – Бен Мейерс (Карсон Кульман, Шон Фаррелл).

Андрей СЕРГЕЕВ


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)