Развернись плечо: лига кулачных боев TOP DOG провела крупный турнир в Москве

Жесточайшие нокауты, много крови и шум на арене.

Обычно кулачные бои ассоциируются с потасовками на пресс-конференциях, драками после боя и закрытыми площадками. Теперь же всё не так: взаимное уважение, крупная арена и трансляция по ТВ. Организация Top Dog, сотрудничающая с Федерацией бокса России, еще не проводила таких больших ивентов. Местом проведения турнира была выбрана волейбольная арена «Динамо». Несмотря на место проведения, организация не стала изменять собственным традициям. Всё тот же ринг из сена, всё та же фан-зона вокруг происходящего – всё это позволило сохранить уютный антураж организации.

К моменту начала андеркарда непривычно для единоборств зрительские места на «Динамо-Арене» по большей части были заняты. И, кстати говоря, не зря. Открыли турнир Теймур Алиев и Фаррух Уринбоев. Решением судей по истечении трёх раундов победу одержал боец из Узбекистана, но самым ярким моментом этого поединка стал комментарий Фарруха после боя. Уринбоев заявил, что не согласен с тем, что его поставили в первый бой карда, а также посоветовал отдать ему все чемпионские перстни, в противном случае «всем будет неприятно». После боя Данила «Регбист», основатель промоушена,  дал ему прозвище «король трештока». В следующем бою Наби Гаджиев по прозвищу «Ганнибал» достаточно буднично нокаутировал новичка лиги Владислава Вайгеля.

Первый жёсткий нокаут на турнире случился в третьем бою. В нём сошлись Матин Шаропов по прозвищу «торнадо» и Денис Романов, известный как «Царевич». На объявлении этого боя символично прозвучала фраза «лютая сеча». Романов, соответствующе своему прозвищу, эпотажно вышел на ринг с короной на голове. К сожалению для него, королём ему в этом поединке стать было не суждено. «Торнадо» два раза отправил соперника на настил, второй нокдаун превратился в нокаут.

Первая и единственная ничья на турнире была зафиксирована в бою между Василием Мешкоем и Камалом Гасановым, или, как привыкла их называть публика кулачных боёв, «Локи» и «Камикадзе». Все три раунда парни провели на равных, каждый из них даже побывал в нокдауне, а после боя предварительно договорились о реванше. В следующем поединке Артур «Король» Свиридов раздельным решением судей оказался сильнее Андрея Етумяна. Завершали же андеркард тяжеловесы. Обычно для парней таких габаритов один удар становится роковым, а первый же нокдаун является и последним. Но Максим Литвинец и Олег Фомичёв сделали свой поединок исключением из правил. «Фома», начиная с первого раунда ронял своего оппонента на настил, но лишь после пятого нокдауна бой был остановлен. Закономерная победа Олега.

Главный кард турнира под рёв публики открыли Иван «Охранник» Мошкарев и Александр «Жёсткий» Великдус. И если Александр только начинает свой путь в Top Dog, то «Охранника» зрители уже знают. Иван полюбился публике за бескомпромиссные поединки, в которых боец не стесняется разменов и наступления на соперника. Для «Охранника» бой с «Жёстким» не стал исключением. Парни рубились все три раунда, но, несмотря на симпатии зрителей к Ивану, именно Александру рефери поднял руку после боя. Этот бой наверняка заставит задуматься бойцов Top Dog о том, что в полулёгком дивизионе появляется новая «жёсткая» звезда.

Продолжали шоу Даниил Пряхин и Александр Дробышев. Пряхин с базой «улица» зарекомендовал себя в Top Dog, как очень агрессивный боец. Его оппонент, Александр, стал дебютантом промоушена, при этом имеющим в активе три победы в боях на голых кулаках с нулём в графе поражений. По итогам боя Дробышев так и остался непобеждённым, одержав верх решением судей. Возможно, прошедший турнир станет началом восхождения новой звезды кулачных боёв.

Самым кровавым противостоянием турнира стал бой Николая Горбунова по прозвищу «Колин варвар» и Гази Газимагомедова, известного как «Зохан». На ринг Горбунов выходил с мечом, но главным воинским атрибутом бойца стал его бескомпромиссный характер. Уже в первом раунде «Колин варвар» получил глубокое рассечение, но провёл поединок до конца. Бой смотрелся достаточно равным, но «Зохан» по мнению судей был всё же ближе к победе. Судейское решение зрители даже освистали, а любимчик публики, Горбунов, поднял руки вверх в знак несогласия с решением, чем только раззадорил поддерживающую его толпу. В интервью после боя «Колин варвар» сказал, что ему не повезло с рассечением: «Видимо кожа слишком нежная, но какой-то минус ведь должен быть у супергероя».

Следующие два поединка прошли всю заявленную дистанцию. Сначала Чингис Салбырын по прозвищу «Хан» в изнуряющем поединке решением судей одолел «Молодого», Арута Хачатряна. Следом Альдижан Сандибек победил Владимира Шарыпова, именуемого как «Берсерк». Владимир хоть и проиграл, но оставил очень хорошее впечатление от боя: встал после, казалось бы, тяжелого нокдауна и смог на равных вести бой до финального гонга. Обратил на себя внимание «Берсерк» и своим выходом на ринг: боец вышел с топором, а надета на спортсмене была волчья шкура. Складывалось ощущение, что бойцы выходят на хольмганг.

В поединке между Тимуром «Доктором» Акаимовым и Семеном «Диазом» Лебедевым случился самый жесткий нокаут турнира. Бой не продлился дольше одного раунда. На выходе из клинча «Доктор» выбросил короткий хук, который и стал роковым. Удар пришелся точно в висок Лебедеву, который упал так, как будто бы потерял сознание в какой-то момент. В третьем бою с конца зрители также увидели нокаут. Рустам Мухитдинов, известный как «Астероид», во втором раунде не смог сдержать прессинг Александра Северного и упал на ринг после очередной серии ударов. Примечательно, что когда рефери еще даже не провел отсчет нокдауна до конца, «Астероид» показывал характерным жестом, что не готов продолжать поединок.

В со-главном событии вечера Алексей Мельников сошелся с Исой Исаевым. За «Мельника» болел практически весь зрительский зал, но это не помешало его сопернику смотреться более уверенно. Иса на протяжении трех раундов был активнее, попадал точнее и заслуженно забрал победу единогласным решением судей. После поединка Исаев был удостоин первой за всю историю промоушена премии в 50 тысяч рублей за лучший трешток. Но, кажется, любовь зрителей и после боя оставалась на стороне Алексея. Зал скандировал: «Мельник», «Мельник», «Мельник!» Мельников после боя сказал, что изучит свои ошибки и вернется сильнее.

То, как публика приветствовала главных хэдлайнеров вечера, сразу продемонстрировало статус главного боя. Непобежденный претендент «Кратос» против непобежденного чемпиона «Самурая». На счету Сергея Калинина, чье прозвище исходит от греческой мифологии, три боя в Top Dog при трех победах нокаутом. Чемпион Наим Давудов также не проиграл ни разу в организации, проведя четыре поединка. С самых первых минут боя стало понятно, что «Кратос» будет нацелен на досрочную победу. Наим активно работал быстрыми джебами, что привело к тому, что у Калинина открылась достаточно сильная сечка. Сергей же выбрасывал мощные одиночные удары, нацеленные на то, чтобы свалить соперника. Один из них пришелся в цель, и «Самурай» оказался на настиле, но сумел подняться. Публика подгоняла «Кратоса» вперед, и Калинин пытался и дальше акцентированно попасть по сопернику. Но Давудов не изменял своей тактике ведения боя: он все также доставал «Кратоса» джебами и старался сдерживать прессинг оппонента. По итогам пятираундовой зарубы победу отдали чемпиону, Наиму Давудову. Когда Сергей Калинин взял микрофон, из зала были слышны выкрики: «Кратос, мы любим тебя». Сергей назвал оппонента, действительно, жестким соперником и попросил реванш. Учитывая интерес к этому противостоянию, реваншу, кажется, на сто процентов быть.

В целом, турнир оправдал возложенные на него ожидания. Top Dog показал, что уже готов выходить на большие арены и устраивать крупные турниры. Кажется, что это только начало развития кулачных боев в России. Нам лишь остается пожелать промоушену удачи в их проектах.

Николай Алексеев

© LiveResult.Ru

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)