«Реал» с единственным ударом в створ ворот обыграл «Ливерпуль» и завоевал трофей Лиги чемпионов

globallookpress.com

Завершился финальный матч Лиги чемпионов, в котором английский «Ливерпуль» играл с испанским «Реалом». Победу с минимальным счётом удалось добыть мадридцам.

Впервые в истории Лиги чемпионов финал начался более чем на полчаса позже запланированного времени. Виной этому послужили пробки, а также плохая организация события – перед входом на стадион возникли беспорядки, и в чашу «Стад де Франс» пробились сотни безбилетных фанатов.

Первый тайм прошёл с игровым преимуществом «Ливерпуля», и в середине тайма Мане был близок к голу, но Куртуа спас «Реал», кончиками пальцев переведя мяч в штангу. Было у мерсисайдцев ещё несколько хороших моментов для первого гола, но мадридцы вытерпели. Незадолго до свистка на перерыв Бензема неожиданно распечатал ворота «Ливерпуля», но взятие ворот было отменено из-за офсайда.

После перерыва «Реал», как обычно, прибавил в темпе, и сумел открыть счёт в матче – прострельную передачу с правого фланга от Вальверде сумел замкнуть Винисиус Жуниор. «Ливерпуль» тут же попытался ответить, но с обводящим ударом в дальний угол Салаха в эффектном броске справился Куртуа. Команда Карло Анчелотти старалась не прижиматься к своим воротам, и «красным» было проблематично подбираться к воротам соперника.

В концовке матча Салах был близок к голу, классно обработав мяч и обыграв Менди, но с его ударом с близкого расстояния чудом справился Куртуа. В итоге «Реал» сумел победить в финале Лиги чемпионов, нанеся всего лишь 1 удар в створ ворот. «Ливерпуль» нанёс 9 ударов в створ, но пробить бельгийского стража ворот сливочных так и не сумел.

«Ливерпуль» – «Реал» – 0:1 (Винисиус Жуниор 59’)


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)