В Госдуме отреагировали на новость об недопуске теннисисток из России к турниру в Латвии

globallookpress.com

Депутат Госдумы Российской Федерации Светлана Журова прокомментировала решение латвийского теннисного союза отстранить российских и белорусских теннисисток от турнира ITF в Лиепае.

«Получит ли эта практика отстранений в теннисе продолжение? Тут все зависит от страны. Вообще, МОК и всем спортивным организациям надо задуматься об этом, потому что получается, что это все может превратиться вообще во все что угодно. Сегодня Россия, завтра еще что-то: это мы любим, это мы не любим», - сказала политик в интервью «Спорт-Экспресс».

Журова также добавила, что данную ситуацию можно сравнить с вопросом открытия ящика Пандоры и в перспективе не следует допускать подобных прецедентов, добавив, что теннис всегда оставался нейтральным видом спорта.

Напомним, что вчера, 23 июня, стало известно о том, что организаторы соревнований в Лиепае путём рассылки сообщений спортсменам на их электронный ящик с просьбой о снятии с местного турнира сообщили им о принятом решении. Стоит отметить, что в самом тексте письма не содержится императивной нормы о том, что спортсмены будут подвергнуты принудительному снятию с соревнований.

Ранее глава Федерации тенниса России также высказался об этой ситуации.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)