Тарасова рассказала о причинах нефигурных занятий фигуристок из России

globallookpress.com

Российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась своим мнением насчёт непрофильных занятий российских фигуристок.

«У девочек сейчас межсезонье, поэтому абсолютно нормально, что они пробуют себя в других видах спорта. И слава богу, раз им это интересно. Легкая атлетика, бокс, тем более брейк-данс. Все-таки они это делают не для того, чтобы в этих видах спорта потом выступать профессионально», - цитирует слова специалиста РИА Новости Спорт.

Она также отметила, что всё это нужно для развития спортсменок, а также для того, чтобы повеселиться.

75-летняя уроженка Москвы отметила, что в её время атлеты также занимались в свободное время различными непрофильными активностями, однако это неактивно освещалось в СМИ.

Напомним, что недавно серебряный призёр Олимпиады в Пекине в женском одиночном катании Александра Трусова попробовала свои силы в прыжках в длину и в прыжках с шестом. Олимпийская чемпионка Пхёнчхана Алина Загитова провела боксёрский поединок, а обладательница золотых медалей командного турнира фигуристов на Олимпиаде – 2022 Камила Валиева — собственную фитнес-тренировку. Анна Щербакова, которая стала лучшей на главном старте четырёхлетия в Пекине среди женщин-одиночниц, проверила свои силы в брейк-дансе.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)