В ФТР рассказали, от каких факторов будет зависеть участие теннисистов из России на Кубке Лэйвера

globallookpress.com

Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко ответил на вопрос о потенциальном участии российских игроков на Кубке Лэйвера.

«По этому году у меня нет пока информации. Это не вопрос допуска, а вопрос выбора организаторов. Совместно с капитанами организаторы выбирают составы команд», - сказал функционер в интервью «Спорт-Экспресс».

Селиваненко также отметил, что выбор состава команд является исключительной компетенцией организаторов выставочных соревнований.

На данный момент официально известно о том, что за команду Европы сыграют Энди Маррей, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, причём британец дебютирует на данном турнире. Имена трёх оставшихся игроков команды объявят позднее.

На прошлой неделе капитан сборной мира Джон Макинрой объявил первых трёх теннисистов, которые займут место в ней. Ими стали Феликс Оже-Альяссим, Тейлор Фриц и Диего Шварцман.

Напомним, что команда Европы выигрывала все четыре розыгрыша турнира. Игроки из Европы праздновали успех в Праге в 2017, Чикаго в 2018, Женеве 2019 и Бостоне в 2021 годах. В этом году соревнования пройдут в Лондоне с 23 по 25 сентября


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)