Стал известен возможный соперник Непомнящего в матче за мировую шахматную корону, если с россиянином откажется играть Карлсен

globallookpress.com

Стал известен возможный соперник 31-летнего российского спортсмена Яна Непомнящего в матче за мировую шахматную корону, который должен состояться в конце года.

По регламенту, Ян Непомнящий, ставший победителем Турнира претендентов, должен сыграть с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, которому он проиграл в прошлом году. Однако есть вероятность того, что норвежец откажется.

После победы над Непомнящим, Карлсен заявил, что хотел бы в следующий раз сыграть с молодым французом Алирезой Фирузджой. В противном случае норвежский чемпион грозился отказаться защищать свой чемпионский титул. По правилам, в случае отказа чемпиона, победитель Турнира претендентов должен играть с шахматистом, занявшем на этом турнире второе место.

Второе место на Турнире претендентов занял китаец Дин Лижэнь, поэтому именно он может стать соперником Непомнящего в поединке за мировую шахматную корону.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)