Уимблдон отрицает, что Шарапову специально не пригласили на церемонию к 100-летию Центрального корта

globallookpress.com

Руководство Уимблдона опровергает заявления о том, что чемпионку Уимблдона-2004 Марию Шарапову не пригласили на празднование столетия центрального корта соревнований в связи с тем, что она является россиянкой по национальности, сообщает Daily Mail.

На мероприятие, которое прошло 3 июля в Лондоне пригласили 26 победителей прошлых лет. Среди звёздных гостей были обладатели одного титула на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Мартина Хингис, Ллейтон Хьюитт, Симона Халеп, Анжелика Кербер и др., двукратные чемпионы турнира Рафаэль Надаль, Петра Квитова, Энди Маррей, трёхкратные победители травяного «Шлема» Маргарет Корт и Джон Макинрой и др. В церемонии также принял неигравший с июля 2021 года Роджер Федерер, однако среди почётных гостей мероприятия знаменитой россиянки не было.

Организаторы не подтвердили, получала ли приглашение 35-летняя уроженка Нягани, но уточнили, что среди однократных победителей турнира специальные инвайты были высланы лишь тем атлетам, которым не нужно было далеко добираться до места проведения торжества.

Стоит отметить, что к церемонии было также выпущено видео, однако в нём отсутствуют кадры знаменитой виктории на тот момент ещё юной 17-летней Марии над Сереной Уильямс. Организаторы травяного «Шлема» вновь объяснили, что непопадание Шараповой в ролик никак не связано с её национальностью, а сделать видео, включив туда все победные поединки, было попросту нереально.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)