Футболистка женской команды Замбии не сдала тест на определение пола

globallookpress.com

Нападающую сборной Замбии Барбру Банду не допустили к участию в женском чемпионате Африки по футболу (CAF) в связи с тем, что она не соответствовала критериям тестов на «гендерную верификацию».

Президент футбольной ассоциации этого африканского государства Эндрю Каманга заявил в интервью BBC Sport, что все футболистки должны были пройти в установленном порядке процедуру проверки пола, однако Барбра не смогла пройти данный тест.

Как сообщает ESPN, в крови спортсменки обнаружили повышенный уровень тестостерона, что и стало причиной её недопуска к соревнованиям.

Сидней Мунгала, директор по коммуникациям футбольной ассоциации Замбии, рассказал, что федерация была проинформирована о том, что уровень данного вещества в крови футболистки не соответствует рекомендациям CAF, и что Банде и другим замбийским игрокам был предложен курс подавления гормонов.

«Наши медики связались с спортсменками, и они не захотели проходить через это — я думаю, что возможны побочные эффекты. Поскольку игроки не пошли по этому пути и выбрали этот вариант, финальное решение состояло в том, что они не могут быть включены в окончательный список для участия в соревнованиях», - сказал функционер.

Сама Барбра уже пропустила первый матч женского чемпионата своей страны, который прошёл в минувшее воскресенье, 3 июля, по «медицинским показаниям», заявила федерация футбола вышеупомянутого африканского государства.

Банда блестяще выступила на Олимпийских играх 2020 года в Токио, когда стала первым футболистом — мужчиной или женщиной — сделавшим хет-трик на главном старте четырёхлетия. Она также является первой в истории профессиональным игроком-женщиной в истории своей родной Замбии, согласно информации Olympics.com.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)