Украинский чиновник прокомментировал скандирование болельщиками «Фенербахче» фамилии Путина

globallookpress.com

Министр молодёжи и спорта Украины Владимир Гутцайт высказался о скандирования турецкими фанатами фамилии главы российского государства Владимира Путина во время второго поединка 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Фенербахче» — «Динамо» Киев (1:2).

«В Олимпийской хартии прописано, что спорт вне политики. Но сейчас, учитывая то, что происходит, спорт 100% в политике. Сейчас для нас очень важна победа наших спортсменов. Мы болеем за каждого нашего спортсмена, за каждого человека, который прославляет Украину и поднимает наш флаг», - сказал Гутцайт в соцсетях Минмолодспорта Украины.

Чиновник также отметил, что что касается футбольного поединка киевского клуба и их турецких соперников, то он может сказать,  что в данном случае присутствовало психологическое давление на «бело-синих» для того, чтобы они допустили ошибки . При этом политический деятель поблагодарил киевлян и тренерский штаб команды, добавив, что они отработали на 100 % и сделали всё возможное для победы в этом противостоянии.

«Динамо» Киев после успеха в битве против «жёлтых канареек» успело провести и первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с австрийским «Штурмом» и одержать победу над своими оппонентами со счётом 1:0.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)