Александр Долгополов: Теннисист из России, оскорбляющий флаг Украины, должен оставаться дома

globallookpress.com

Бывшая 13-я ракетка мира Александр Долгополов высказался об эпизоде во время матча 2-го квалификационного раунда на турнире WTA-1000 в Цинциннати между россиянками Анастасией Потаповой и Анной Калинской (5:7, 1:6).

Напомним, что судья на вышке попросила девушку с украинским флагом покинуть трибуны стадиона во время матча после обращения одной из теннисисток. Позже фанатка была подвергнута наказанию в связи с тем, что размеры флага были больше допустимого значения.

«Надеюсь, болельщики устроят им «тёплый приём» в оставшихся матчах. Любой российский теннисист, которого оскорбляет флаг Украины, должен оставаться дома, где он видит только свой триколор», — написал Долгополов в социальных сетях.

Украинский спортсмен за свою карьеру сумел завоевать три титула в одиночном разряде и один в парном. На турнирах «Большого шлема» 33-летний уроженец Киева доходил максимум до четвёртого раунда. В мае 2021 года Долгополов официально объявил о завершении карьеры после того, как на протяжении 3-х лет не выступал ни на каких профессиональных соревнованиях.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)