Короли тики-таки против мальчиков для битья: Сборная Испании стёрла в порошок Коста-Рику, накидав ей 7 мячей

20221123_gaf_x99_366
globallookpress.com

На матч с Коста-Рикой испанцы выходили, уже зная, что Германия потерпела поражение от Японии. Почему это должно было их интересовать? Потому что они находятся в одной группе. По крайней мере для Бундестим матч второго тура Испания – Германия будет решать очень многое, поскольку второй подряд проигрыш может поставить крест на немецких надеждах выйти из группы.

Составы, статистика и протокол матча Испания – Коста-Рика >>>

На предыдущем мундиале испанцы вылетели от хозяев – сборной России. В 1/8 финала завершила тогда турнирный путь команда с Пиренейского полуострова. В 2014 году «фурия роха» не вышла из группы смерти, а в 2010-м стала чемпионом мира пока единственный раз в своей истории. Сборная же Коста-Рики максимального успеха на чемпионатах мира добилась восемь лет назад, когда осеклась только в четвертьфинале на Нидерландах. В 2018 году она заняла последнее место в своей группе.

Испанцев в последние несколько лет часто критикуют за чрезмерную тики-таку. То есть они настолько увлекаются культурой паса, что забывают доводить атаки до нормального логического завершения. В частности, в своём стартовом матче на Евро-2020 против Швеции «красная фурия» имела тотальное преимущество и установила рекорд по владению мячом, который, однако, ни в один гол воплотить не сумела, – 0:0.

Здесь же с Коста-Рикой всё пошло для испанцев по гораздо более приятному для них сценарию. Первую десятиминутку пиренейцы потратили на пристрелку – Ольмо и Асенсио чуть не попали в угол ворот, нанося свои удары. Зато потом пошло-поехало, и прилично поехало. 18-летний рекордсмен сборной Испании на чемпионатах мира Гави (по молодости) сделал аккуратную закидушку, а Ольмо после рикошета подработал мяч и переправил его в цель (1:0). Этот гол стал сотым для испанцев на чемпионатах мира.

На 21-й минуте Асенсио конвертировал во взятие ворот прострел Альбы с левого фланга (2:0). Ещё через несколько минут Альба получил от Дуарте по ногам в чужой штрафной и заработал для европейской команды пенальти, который Ферран Торрес реализовал мастерски (3:0). Коста-Рику в первом тайме на поле вообще видно не было – около 15 процентов владения мячом с её стороны, ноль ударов по воротам и ноль угловых.

Перерыв ничего позитивного для центральноамериканской сборной не принёс. «Лос тикос» остались статистами и во втором тайме. Ни намёка на перелом в игре не возникло. На 54-й минуте Ферран Торрес коряво принял мяч на правом полуфланге, но пассивность защитников соперника позволила ему вернуть себе владение и поразить дальний угол (4:0).

До формата «какая боль» счёт довёл Гави через двадцать минут. Мората на левом полуфланге оказался перед Навасом, сократившим угол обстрела, – тогда Альваро благоразумно увел мяч влево и навесил в центр штрафной, откуда Гави с лёта упаковал его в правый угол с рикошетом от штанги (5:0). И это было ещё не всё. Около 90-й минуты Солер отправил мяч в сетку, подобрав его от Наваса, а Мората превратил в очередной гол короткую передачу Ольмо (7:0).

Опять же, костариканцы не провели ни одной толковой атаки. При всём к ним уважении, они были мальчиками для битья в этом матче. Сборная Испании теперь с хорошим настроением будет готовиться ко встрече с Германией, которая, возможно, уже использовала право на ошибку, и следующая осечка вполне может стать для Бундестим роковой.

Испания – Коста – Рика – 7:0 (3:0)

Голы: Ольмо, 11 – 1:0, Асенсио, 21 – 2:0, Ферран Торрес, 31 (с пенальти) – 3:0, Ферран Торрес, 54 – 4:0, Гави, 74 – 5:0, Солер, 90 – 6:0, Мората, 90+2 – 7:0.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)