Мурат Якин стартовал с победы: Швейцария буднично переиграла Камерун на ЧМ-2022 в Катаре

20221124_gaf_u39_268
globallookpress.com

Последний игровой день первого тура на чемпионате мира в Катаре стартовал с матча одной из лучших африканских сборных против средней европейской сборной. Переводя на конкретный язык, Камерун играл против Швейцарии. Если хотите информацию про некогда представителей Российской премьер-лиги, то экс-звезда махачкалинского «Анжи» Самюэль ЭтоꞌО сейчас возглавляет Камерунскую федерации футбола, а швейцарскую сборную тренирует бывший наставник московского «Спартака» Мурат Якин. Плюс во втором тайме на замену у камерунцев вышли полузащитник Ондуа, выступавший в своё время за «Анжи», и нападающий Нгамалё из московского «Динамо».

Составы, статистика и протокол матча Швейцария – Камерун >>>

До 2022 года сборная Камеруна поучаствовала в семи чемпионатах мира и только один раз преодолела стадию группового этапа. Максимальным достижением этой команды на мундиалях стал в 1990 году четвертьфинал, куда её вывел российский (в то время – советский) специалист Валерий Непомнящий.

Что касается швейцарской сборной, то она ранее явила себя на одиннадцати чемпионатах мира, первым из которых был форум 1934 года. Верхней планки «крестоносцы» достигли в 1954-м, оказавшись в четвертьфинале. Был у них дальше через некоторое время провал длительностью в двадцать лет, когда они не видели мундиалей, как своего носа, а в последнее время они обычно выходят в 1/8 финала и там останавливаются.

В первом тайме европейская сборная больше владела мячом и до острых моментов дозрела в конце тайма, когда дважды организовала опасность у чужих ворот благодаря подачам слева с корнеров. Навешивал с угла поля Рубен Варгас, а головой мимо створа пробивали Эльведи и Аканджи.

Камерунцы создавали свои шансы раньше. На десятой минуте Мбемо не сумел переиграть Зоммера с левого полуфланга, добавка Токо Экамби пришлась выше створа. А в районе получаса игры «неукротимые львы» перспективно поработали с мячом в зоне правого инсайда, откуда Онгла пробил низом вроде как не в створ, но Зоммер всё равно эту попытку отразил.

В начале второго тайма «крестоносцы» соорудили наконец момент с игры и преобразовали его в гол. Это Эмболо замкнул в центр створа прострел Шакири с правой стороны (1:0). Теперь камерунцам пришлось играть первым номером, что у них не очень получалось, а швейцарцы в середине тайма не использовали пару собственных возможностей. Удар Варгаса после прострела потащил Онана, номинальные хозяева подали угловой, и Замбо-Ангисса в последний момент опередил готовившегося внести мяч в сетку Эмболо.

«Неукротимые львы» оказались неспособны обострять в позиционной игре, и Швейцария не испытала проблем с удержанием минимального счёта. Сеферович в компенсированное время должен был забивать второй гол своей команды, но ему помешал самоотверженный подкат соперника. Команда Мурата Якина стартовала с победы в группе G, а вечером понаблюдает за тем, как сыграют в другом матче этого квартета Сербия и Бразилия.

Швейцария – Камерун – 1:0 (0:0)

Гол: Эмболо, 48 – 1:0.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)