Пиррова победа: Тунис обыграл немотивированную Францию, ВАР отменил гол Гризманна в конце добавленного времени

20221130_gaf_u56_175
globallookpress.com

Сборной Франции должно было быть легко в моральном плане в третьем туре группового этапа. «Трёхцветные» гарантировали себе выход в плей-офф чемпионата мира досрочно, победив Австралию и Данию. Как видим, отсутствие в заявке французов Бензема не очень-то ослабляет команду действующих чемпионов мира. И хоть Карим ещё теоретически может принять участие в этом чемпионате мира, не факт, что он нужен дружине Дидье Дешама.

Составы, статистика и протокол матча Тунис – Франция >>>

Тунис, чтобы выйти в 1/8 финала, должен был побеждать немотивированную Францию, но это ещё не всё. Также североафриканской сборной нужна была ничья в матче Австралии – Дания либо такой выигрыш датчан, при котором у тех в итоге оказывалась бы худшая разница мячей, чем у тунисцев, а если она стала бы одинаковой, на первый план вышел бы коэффициент карточек.

Дидье Дешам решил не проявлять максимализм и выпустил вторую версию стартового состава «трёхцветных», где не нашлось мест таким известным людям, как Льорис, Павар, Упамекано, Кунде, Тео Эрнандес, Рабио, Жиру, Гризманн. И это был шанс для сборной Туниса – обыграть статусного соперника, вышедшего на поле в обличье резервного сочетания.

Африканская команда в дебюте матча взяла мяч под свой контроль. На восьмой минуте Гандри отличился после навеса Хазри со штрафного, но недолго довелось радоваться «карфагенским орлам», поскольку данный гол был отменён из-за офсайда. Потом французы отодвинули игру от своей штрафной, и на 25-й минуте появился шанс в атаке у Комана, которому выкатил мяч Фофана, – от Кингсли последовал удар мимо ближнего угла.

Перевести игру на половину поля противника у французов на постоянной основе не получилось. В общем, команда Туниса смотрелась интереснее. Подопечные Джалела   Кадри имели задачу в виде победы, но не смогли легально забить до перерыва. Старался тот же Хазри, однако ему не удавалось пробить Манданда.

Второй тайм французы также начали вяло, и к отметке в час игры трудяга Хазри добился-таки своего, поразив чужие ворота. Лайдуни проникающей передачей по центру покатил мяч вперёд, и Хазри подправил его аккурат под правую штангу (1:0). Примечательно, что Вахби забил гол как раз перед своим уходом на замену.

Напомним, что сборная Туниса не зависела исключительно от себя самой. Её вполне устраивала ничья в игре Австралия – Дания, но там «соккеруз» тоже вышли вперёд, а против такого лома у «карфагенских орлов» не было приёма – Австралия при таком раскладе набирала шесть очков и становилась недосягаемой.

После забитого мяча Хазри характер игры сильно изменился. Тунисцы отошли назад, а «трёхцветные» получили подпитку в лице выпущенных на замену Мбаппе, Гризманна и Рабио. Французы в обновлённом составе много атаковали. В самом конце добавленного времени Гризманн таки забил, но его гол был отменён ВАРом. Казалось, уже всё, ничья, ан нет: арбитр посмотрел видеоповтор и зафиксировал офсайд у Гризманна. Он действительно был во «вне игры» после заброса Тчуамени, но мяч пришёл к Антуану от игрока соперника, так что споров будет ещё много.

Сборная Франции не избежала поражения в драматичной концовке этой встречи, но вышла из группы именно с первого места, а не со второго, финишировав выше австралийцев по разнице мячей. Для Туниса же эта победа оказалась пирровой. Ему нужна была ничья во встрече Австралии и Дании, чтобы самому выйти в плей-офф, но там победила команда «соккеруз».

Тунис – Франция – 1:0 (0:0)

Гол: Хазри, 58 – 1:0.

© й

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)