Автогол не помешал Марокко обыграть Канаду и выйти в плей-офф ЧМ впервые за 36 лет

20221201_gaf_x99_113
globallookpress.com

Сборная Канады противоречиво провела два первых тура группового этапа. В матче с Бельгией «кленовые листья» вдохновенно выглядели до перерыва, но не реализовали пенальти и в итоге проиграли. Во встрече с Хорватией канадцы открыли счёт, однако потерпели крупное поражение. Два этих проигрыша на старте турнира стоили подопечным Джона Хердмана шансов на выход из группы.

Составы, статистика и протокол матча Канада – Марокко >>>

У марокканцев ситуация сложилась куда лучше. Сыграв вничью с Хорватией и неожиданно обыграв Бельгию, они перед третьим туром расположились на втором месте в группе, уступая первую строчку хорватам по разнице мячей. Чтобы гарантировать себе плей-офф без оглядки на параллельный матч, «атласским львам» нужно было не проиграть уже вылетевшей Канаде.

Что было бы в случае поражения марокканцев в третьем туре? Победа Хорватии над Бельгией оставляла бы Марокко на втором месте. Если «атласские львы» проигрывали не с крупным счётом, им бы не насолила ничья во встрече Хорватия – Бельгия. Если же бельгийцы обыгрывали хорватов, тогда смотрелась бы разница мячей.

Марокканцы решили быстро материализовать своё преимущество в отчётной встрече. Высокий прессинг подопечных Валида Реграги принёс им забитый гол уже на четвёртой минуте. Витория, которого поджимал Эн-Несири, отдал пас назад вратарю, вышедший из рамки Борян подарил мяч Зиешу, ну и Хаким запустил парашют за спину канадскому голкиперу (0:1).

Марокканцы смотрелись активней, но реально могли пропустить на исходе первой четверти часа игры. В контратаке «кленовых листьев» Ларин прострелил справа на дальнюю штангу, и Бушанан не дотянулся до мяча в подкате. А не забиваешь ты – забивают тебе. На 23-й минуте Хакими сделал с левого края заброс на Эн-Несири, который ушёл от пары оппонентов и с правого полуфланга поразил ближний угол (0:2). Это был второй привет Боряну.

Канадцам терять было нечего, поэтому они могли спокойно играть в атаку, не особенно опасаясь контрвыпадов сборной Марокко. «Атласские львы» откатились в оборону переваривать два забитых гола, а их соперники поднадавили в конце тайма. На 40-й минуте Адекугбе на левом фланге прошёл Хакими и прострелил, Агерд срезал мяч в свои ворота, и Буну ничего не смог этому противопоставить (1:2). В компенсированное время первого тайма марокканцы, казалось, восстановили себе преимущество в два мяча усилиями Эн-Несири после штрафного, однако взятие ворот было быстро отменено из-за офсайда, зафиксированного лайнсменом.

Во втором тайме сборная Канады владела территорией и стремилась уйти от поражения, но избежать проигрыша не сумела. На 71-й минуте Хатчинсон после углового с правого фланга пробил головой в перекладину, от которой мяч отскочил на ленточку ворот. В итоге сборная Марокко вышла в плей-офф чемпионата мира второй раз в истории и впервые с 1986 года. Канада же проиграла все матчи в группе, как и Катар. Кстати, марокканцы заняли в квартете первую строчку. Кто перед началом турнира предсказывал, что они обгонят и Хорватию, и Бельгию?

Канада – Марокко – 1:2 (0:0)

Голы: Зиеш, 4 – 0:1, Эн-Несири, 23 – 0:2, Агерд (в свои ворота), 40 – 1:2.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)