«Три льва» раскатали «львов Теранги»: Англия разгромила Сенегал и вышла в четвертьфинал на Францию

globallookpress.com

В 1/8 финала чемпионата мира 2022 года из африканских сборных вышли две – Сенегал и Марокко. Сейчас речь пойдёт о «львах Теранги», которые встречались на первой стадии плей-офф с «тремя львами», то есть с командой Англии. Но для начала немного про статистику и совпадения. До этого в трёх матчах 1/8 финала победы одержали фавориты – Нидерланды, Аргентина и Франция. Они все выигрывали первые таймы 1:0 или 2:0, а после перерыва пропускали по одному ответному мячу при счёте 2:0 или 3:0.

Составы, статистика и протокол матча Англия – Сенегал >>>

Если закладываться на продолжение такой тенденции, то стоило ожидать, что англичане забьют в первом тайме. Так что же происходило в этом матче до перерыва? На первых минутах сенегальцы предъявили сопернику высокий прессинг, мешая «родоначальникам футбола» зарождать свои атаки. А Булайе Диа удалось с мячом протиснуться между Стоунсом и Магуайром к вратарской «трёх львов», но с отскоками форвард Сенегала плохо справился, и мяч довольно легко достался Пикфорду.

Потом минут десять владели мячом англичане, однако с трудом находили какие-то свободные зоны. Сенегальцы нормально оборонялись и позволяли сопернику разве что безадресные прострелы, ну и Стоунс ещё неточно пробил на подаче углового плечом, после чего в штрафной англичан возник такой момент, что ой-ой-ой. Булайе Диа откликнулся на передачу справа и нанёс заблокированный удар, а на добивании Сарр с короткого состояния запустил мяч в небеса. Судья послушал видеоассистентов и не назначил пенальти, так как Стоунс накрыл удар Диа не просто рукой, а прижатой.

Ещё один тревожный звоночек представители Туманного Альбиона словили по истечении получасовой отметки игры, однако Диа из зоны левого полуфланга не перебил препятствие в лице Пикфорда. Кроме того, вскоре Сарр легко обыграл Уокера на левом фланге и устремился вперёд, но тот откровенно толкнул соперника в спину и явно сорвал атаку, за что не получил жёлтой карточки. Англичане смотрелись какими-то варёными, что называется, и вполне могли за это поплатиться.

Тем не менее маятник качнулся в другую сторону. Из академиков с тросточками подопечные Гарета Саутгейта в конце тайма переквалифицировались в авторов двух голов и убийц пары моментов. На 38-й минуте номинальные хозяева просекли чужие построения вдоль поля по линии Кейн – Беллингем, последний прострелил, и Хендерсон замкнул в правый угол (1:0).

Далее Кейн загубил шанс, промахнувшись мимо створа после передачи Сака, а Шоу испортил свой момент, чересчур сместившись к лицевой линии. Напоследок же перед перерывом открывшийся Кейн в контратаке со знанием дела воспользовался пасом от Фодена и выиграл рандеву у Эдуара Менди (2:0). «Три льва» взяли да раскатали развалившихся «львов Теранги» в концовке первого тайма. Как видим, традиция первых матчей 1/8 финала продолжилась, фаворит снова вырвался вперёд до перерыва.

Сенегальцы были подавлены, и довести счёт до крупного оказалось для англичан делом техники. Сака на 54-й минуте не попал в ближний угол, а Кейн пробил в руки Эдуара Менди, но вратарь «Челси» в очередной раз учудил, выпустив мяч в сторону – хорошо для него, что не в свои ворота. Туда через минуту пришёл привет от Сака, удачно откликнувшегося на прострел Фодена (3:0).

Дальше на поле была тренировка сборной Англии. Впервые зафиксирован крупный счёт именно на стадии 1/8 финала ЧМ-2022. Водоразделом в этом матче стал финишный отрезок первого тайма, когда «родоначальники футбола» забили два мяча и похоронили интригу. Но кто знает, как всё бы сложилось, если бы сенегальцы открыли счёт до этого? А моменты ведь у них были. Никто не знает. Зато знаем, что в четвертьфинале Англия сыграет против Франции, и это противостояние имеет все шансы получиться таким, что мало не покажется.

Англия – Сенегал – 3:0 (2:0)

Голы: Хендерсон, 38 – 1:0, Кейн, 45+3 – 2:0, Сака, 57 – 3:0.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)