Карнавальный вечер в Дохе: Бразилия за тайм растерзала Южную Корею и впорхнула в четвертьфинал на Хорватию

20221205_gaf_u39_842
Depositphotos

Судя по историческому статусу команд, по их текущему рейтингу, по составам и по тенденциям 1/8 финала нынешнего чемпионата мира, Бразилия должна была обыгрывать Южную Корею и проходить в четвертьфинал. Тем более что вернулся в состав пентакампеонов Неймар, пропустивший из-за травмы второй и третий туры группового этапа.

Составы, статистика и протокол матча Бразилия – Южная Корея >>>

Так сложилось, что именно в понедельник свои матчи 1/8 финала проводили две азиатские сборные, преодолевшие стадию группового этапа. Здесь имеется в виду Азия чисто в географическом смысле, то есть без Австралии. Япония уже успела провести свой матч против Хорватии, который проиграла в серии пенальти. На очереди была игра южнокорейцев с бразильцами.

Сохранять свои ворота сухими «воинам Тэджу» удалось всего шесть с половиной минут. А дальше Рафинья Диас удачно поработал на правом полуфланге и прострелил – мяч проскочил мимо Неймара и был подхвачен Винисиусом Жуниором. Тот «выпил чашечку кофе» и, не обращая внимания на пытавшихся закрыть ворота голкипера и нескольких защитников, закрутил мяч в сетку (1:0).

Бразильцы долго танцевали, празднуя забитый гол, но это не сбило их с толку. Вскоре после возобновления игры Чон У-Ён попытался вынести мяч из своей штрафной, наивно предполагая, что никто за ним не следит сзади. Однако внезапно в отбор вступил невесть откуда взявшийся Ришарлисон, и Чон У-Ён по инерции ударил его по ноге. Стопроцентный пенальти. Неймар во время разбега с точки запутал Кима Сон-Кю, который растерялся и просто безучастно зафиксировал, как мяч зашёл в его ворота (2:0).

Вот после этого южноамериканцы дали себе некоторую слабину, позволив сопернику нанести пару дальних ударов. И один раз это было реально опасно – Алиссону пришлось переводить на угловой попытку Хвана Хи-Чана. А выдержав паузу, бразильцы вернулись к пляжному творчеству у чужих ворот. Ришарлисон почеканил мяч с четырьмя касаниями головой, отдал его на Маркиньоса, открылся под пас Тьягу Силвы и ввинтил сферу в левый угол (3:0).

Потанцевав вместе с Тите, пентакампеоны зарядились на очередной гол, который оформил Пакета, воспользовавшись передачей слева от Винисиуса (4:0). Немного позже Пакета и Ришарлисон не переиграли Кима Сон-Кю с правого полуфланга, подпортив бразильскую статистику в плане реализации. Но всё равно, естественно, пятикратные чемпионы мира безжалостно обошлись со своим соперником в первом тайме, материализовав громадную разницу между ними в классе.

На старте второго тайма корейцы могли пропустить пятый после потери около своей штрафной, но обошлось. В ответ азиатская команда едва не отметилась голом престижа – Сон Хын-Мин вышел один на один, и Алиссон сделал сэйв плечом. Впоследствии южнокорейцы всё же разбавили свою горечь поражения – Пайк Сын-Хо на подборе после стандарта с рикошетом от Ришарлисона вонзил мяч в зону правой девятки (4:1).

«Селесао», понятное дело, играли не в полную силу. Из-за пропущенного гола расстроились разве что Тите и Алиссон. Кстати, бразильский тренер заменил основного вратаря на Вевертона Перейру, чтобы последний футболист из заявки его команды (всего их там 26) сыграл на этом чемпионате мира. На результат это никак не повлияло, и Бразилия с разгромом проследовала в четвертьфинальную стадию, где её поджидает Хорватия.

Бразилия – Южная Корея – 4:1 (4:0)

Голы: Винисиус, 7 – 1:0, Неймар, 13 (с пенальти) – 2:0, Ришарлисон, 29 – 3:0, Пакета, 36 – 4:0, Сын-Хо, 76 – 4:1.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)