Роналду – лишний, Рамуш – хет-трик: Португалия катком прошлась по Швейцарии и стала последним четвертьфиналистом ЧМ-2022

20221206_gaf_u56_431
globallookpress.com

Последний матч 1/8 финала чемпионата мира свёл между собой сборные Португалии и Швейцарии. В этой встрече определялось, кто сразится в четвертьфинале с сенсационной сборной Марокко. «Атласские львы», недавно разгромившие в серии пенальти испанцев, устроились поудобнее и спорили друг с другом, кто же станет их следующим соперником.

Составы, статистика и протокол матча Португалия – Швейцария >>>

Португальцы и швейцарцы выиграли по два матча на групповом этапе. Но если Криштиану Роналду и компания победили в первом и втором турах, то подопечные Мурата Якина – во втором и третьем. Кстати, сейчас Роналду не попал в стартовый состав – впервые у сборной Португалии на крупных турнирах за 14 лет. В прошлый раз так было на Евро-2008, когда португальцы в ничего не значившем для себя третьем туре группового этапа проиграли со счётом 0:2 как раз сборной Швейцарии.

Команда из Центральной Европы начала отчётную встречу активнее, ну и вообще-то могла открывать счёт, когда Эмболо приложился метров с семнадцати, но пробил он выше створа. И ох как пожалели вскоре швейцарцы, что не смогли обратить себе на пользу отрезок, когда игра у них более-менее складывалась. Поскольку середина тайма стала футбольным раем для португальцев.

На семнадцатой минуте Гонсалу Рамуш получил пас на левом полуфланге от Жоау Фелиша после вброса аута и блестяще вонзил мяч в ближнюю девятку (1:0). А чуть позднее отметки в получас игры нестареющий Пепе вонзил мяч в левый угол головой, откликнувшись на подачу углового справа от Бруну Фернандеша (2:0). Попытки «крестоносцев» переломить ход игры до перерыва успеха не возымели, хотя могли они сократить отставание в счёте. Но ведь и номинальные хозяева могли забить третий, однако Зоммер не позволил оформить дубль выбежавшему с ним на рандеву Рамушу.

Зато на старте второго тайма это случилось: Рамуш сделал дубль, оставив не у дел Зоммера после прострела справа от Далота (3:0). Вскоре Рамуш выступил в роли ассистента, а гол с острого угла сделал Рафаэль Геррейру (4:0). После этого португальцы ненадолго расслабились, и Рамуш во время углового швейцарцев сделал результативную передачу уже на соперника – Аканджи, ногой переправившего мяч в пустой угол (4:1).

Но на 67-й минуте «европейские бразильцы» снова включили «инстинкт убийцы»: Рамуш отметился хет-триком, проткнув мяч мимо Зоммера после ситуативного паса на ход от Фелиша (5:1). Роналду вышел на замену вместо Пепе, со штрафного влупил мяч в стенку и позже послал мяч в чужие ворота из очевидного офсайда (естественно, это не было засчитано). Подопечные Фернанду Сантуша наработали себе крупную победу и без Криштиану.

Кстати, Пепе установил рекорд плей-офф чемпионатов мира, забив в возрасте 39 лет и 238 дней (речь о первом тайме). А Рафаэл Леау в добавленное время добил швейцарцев, с левого полуфланга красиво закинув мяч в дальний угол (6:1). Португальцы не на шутку разошлись и словно на крыльях влетели в четвертьфинал, где проэкзаменуют бравых ребят из Марокко.

Португалия – Швейцария – 6:1 (2:0)

Гол: Рамуш, 17 – 1:0, Пепе, 33 – 2:0, Рамуш, 51 – 3:0, Геррейру, 55 – 4:0, Аканджи, 58 – 4:1, Рамуш, 67 – 5:1, Леау, 90+2 – 6:1.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (1)