Тарпищев заявил, что уходящий год является одним из лучших для российского тенниса

globallookpress.com

Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев высказался об итогах 2022 года для отечественных теннисистов.

«Этот год один из лучших для российского тенниса. И я вам объясню почему. На сегодня у нас 586 победителей турниров в 72 странах мира. И это ещё не предел, потому что год продолжается. Считаются все международные соревнования от 13 лет до взрослых спортсменов», - заявил функционер в интервью «Спорт-Экспресс».

Президент ФТР добавил, что 2022 год является знаковым для российского тенниса, так как Вероника Кудерметова заняла второе место в женском рейтинге в парах и завоевала в этом разряде титул на всех международных соревнованиях, став также 9-й в одиночке. Тарпищев заявил, что успех отечественного тенниса заключается в том, что в топ-10 мирового рейтинга вошли по два представителя России в ATP и WTA-турах, отметив, что ранее такого не было.

В нынешнем сезоне Даниил Медведев завоевал 2 титула. Чемпиону US Open – 2021 покорились турниры в Лос-Кабосе и Вене. Андрей Рублёв стал лучшим на соревнованиях в Марселе, Дубае, Белграде и Хихоне. Россиянка Дарья Касаткина впервые в карьере вышла в полуфинал «Ролан Гаррос», закончив год в топ-10. Достижения Вероники Кудерметовой упомянуты выше.
 


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)