Подарок

Журова - о допуске россиян на Олимпиаду-2024: «Нечего впадать в эйфорию, это очередная полупровокация»

Журова - о допуске россиян на Олимпиаду-2024: «Нечего впадать в эйфорию, это очередная полупровокация»
globallookpress.com

Депутат Госдумы, Олимпийская чемпионка Турина-2006 по конькобежному спорту Светлана Журова в интервью сетевому изданию LiveResult.ru прокомментировала допуск российских спортсменов к Олимпиаде 2024 года в Париже.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) допустил россиян на Олимпиаду в Париже, но только в нейтральном статусе.

«А тут нечего впадать в эйфорию. Я считаю, что это очередная полупровокация, особенно в день, когда президент объявляет о том, что он идёт на выборы. Несомненно, МОК предупреждает спортсменов о том, что ваш нейтральный статус ещё будет зависеть от того, поддерживаете ли вы президента или нет.

Если кто-то захочет выступать и кого-то допустят, им намекнут, мол, идите в этом направлении. Однозначно, спортсмены, которые будут не согласны с этими условиями откажутся от участия в Олимпиаде, а например, через какое-то время переговоры с Украиной состоятся, мы всё подпишем, бумаги и тут нам вернут флаг и гимн. Получится так, что те спортсмены, которые сейчас не хотят выступать без флага и гимна, будут допущены по обыкновенным правилам: с флагом и гимном. А те, кто сейчас готовы ехать без ассоциации с Россией, так и будут выступать в нейтральном статусе. Такие новости заставляют людей определиться и определить судьбу собственными решениями», - сказала Журова.


Поделитесь:

Читайте также:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (2)

0
pauni # Написать
Никак понять не могу, все эти ВАДы, МОКи, Бахи...они кто такие, почему мы должны перед ними унижаться? Пусть все они топают на хутор бабочек ловить. Они что, какие-то Боги, что мы должны у них разрешение спрашивать? Достало все это уже. Все эти слезы по нашим спортсменам...никто не виноват, время такое. Нужно самим организовывать соревнования и звать другие страны участвовать в них. Хватит ждать, пока эти астматики и лгбтешники любезно разрешат нам с ними соревноваться, но непременно без флага и гимна. Как противно было смотреть на наших с белым флагом, о чем они думали, когда ехали туда?

Последние новости