В Калининграде на строящемся к ЧМ-2018 стадионе начали установку кресел

По сообщению представителей пресс-службы ФГУП «Спорт-Инжиниринг», на строящейся спортивной арене Калининграда началась установка зрительских кресел. Сообщается, что установочные работы антивандальных кресел отечественного производства, выполненных в бело-сине-голубой гамме, планируется окончить к декабрю текущего года. Одновременно с установкой кресел осуществляется монтаж металлических ограждений для зрительских трибун, что говорит о приближении срока сдачи объекта в эксплуатацию.

Пока составляются предварительные прогнозы на спорт на сайтах типа "1хБет" и предстоящие матчи квалификации, которые состоятся в октябре, работы по подготовке российских стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 уверенно подходят к логическому завершению. В частности, об этом свидетельствуют результаты инспекционных визитов делегации ФИФА в города РФ, готовящихся к чемпионату.

Калининградская спортивная арена была заложена в 2015 году и к настоящему времени все этапы проекта успешно реализуются согласно предусмотренному плану. В ходе подготовки к строительству первоначальная стоимость проекта возросла с 11 млрд рублей до 17,3 млрд рублей.

Изначально предполагалось, что вместительность спортивного сооружения составит около 45 тысяч мест, однако это количество было решено сократить до 35 тысяч мест. Официальные источники сообщают, что указанное количество после проведения матчей Чемпионата мира 2018, вероятнее всего, будет уменьшено до 25 тысяч мест.

Какие сборные примет на своей территории калининградская арена станет известно после официальной жеребьевки, результаты которой будут опубликованы на специализированных спортивных ресурсах – в частности, на "Leonbets". Согласно информации, ранее предоставленной популярными интернет-изданиями, официальная дата жеребьевки назначена на 1 декабря текущего года.

Главное спортивное сооружение города располагается на острове Октябрьский на территории 24,4 Га, между руслами рек Старая и Новая Преголя. Стадион имеет прямоугольную форму с закругленными углами и футбольное поле общей площадью 105х68 метров.

По предварительным подсчетам, содержание такого сооружения потребует ежегодных расходов в 200-220 миллионов рублей из регионального бюджета, а на самоокупаемость арена выйдет не ранее чем через пять лет. При этом, по заявлению одного из экспертов, калининградский стадион сумеет выйти на самоокупаемость при условии собственных доходов в 1 млрд. рублей каждый год.

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии

Букмекеры