Мобильная версия

«Барселона» обыграла «Атлетико» без лишних усилий

В играх Ла Лиги «Атлетико» редко удавалось брать вверх над каталонцами. Чего не скажешь о встречах между командами в различных кубковых матчах. Но одно дело европейское первенство и совсем другое - игра в домашнем чемпионате.

Футбольные аналитики не сомневались в исходе игры между командами

Для футбольных экспертов, составляющих прогнозы на спорт, всегда важно верно оценить текущее положение и выдать безошибочное заключение о результате той или иной встречи. В случае с прошедшей в прошлое воскресенье игрой между командами «Барселоны» и «Атлетико» было необходимо проделать куда более сложную аналитическую работу – верно спрогнозировать исход встречи было нелегко из-за того, что баски всегда способны делать неприятные сюрпризы для каталонцев. И никто не знает, что от них можно ожидать, если на турнирах еврокубков они порою проявляют чудеса результативной и напористой игры.

Многие фанаты «Барсы» даже готовы были купить прогноз на предстоящую встречу. Так сильно они переживали за ее исход. Хоть что-то должно было вселить в них уверенность и даровать им, пусть и относительное, но все же какое-то спокойствие. И они в действительности получили то, что хотели – эксперты оценили шансы соперников и сделали предположение, что «Барса» одолеет «Атлетико» с разницей в два мяча. Такой прогноз некоторые назвали ошибочным, так как из восьми последних поражений басков они сделали вывод, что те должны просто стать «мальчиками для битья». Однако, как показывает практика, барселонцы умеют «бить больно, но аккуратно», т. е. играть лишний раз на пределе возможностей они не любят и даже слабых соперников они своеобразно готовы пожалеть.

Закономерный исход встречи – 2:0

Выйдя на поле, команда «Атлетико» совершенно не выглядела обреченной. Казалось бы, серия неудач должна была бы наложить свой отпечаток, но никакого подавленного настроения у басков не отмечалось. Они не хотели отсиживаться в обороне и даже пытались атаковать. Но их высокий прессинг не мог долго продолжаться. Каталонцы взяли инициативу в свои руки, что отразилось на закономерных прорывах Месси в штрафную басков. Это чем-то напоминало удары топора об дерево: удар, еще удар - и вот дерево валиться к ногам лесоруба. В его роли явно выступал титулованный форвард «Барселоны». И уже на восьмой минуте тройка каталонцев смела на своем пути защиту «Атлетико». Месси прошел по левому флангу и через Альбу мяч попал к находящемуся в выгодном положении Алькаресу. Последний не преминул воспользоваться сложившимся преимуществом и выстрелил в дальний угол ворот. Голкипер басков не смог бы вытянуть данный мяч при всем желании, так как находился в противоположном углу и его видимость ограничивали другие сбежавшиеся к нему защитники.

Первый гол вызвал некоторые споры между игроками. На видеоповторе было видно, что Хорди забежал в офсайд, но боковой арбитр так и не махнул флажком, и мяч был засчитан. Впрочем, даже если быть объективным, то каталонцы определенно заслуживали победы. В последующие полчаса они пробивали четыре раза по воротам Кепа и только случайность уберегла того от неминуемого гола. Долго так продолжаться не могло и уже до конца первой сорокапятиминутки «Барселона» забила второй мяч. На этот раз удача улыбнулась уже Месси. Прорвавшись в штрафную басков, он в одиночку смог обыграть защитников и забить блестящий гол.

Второй тайм был всего лишь формальностью, потому что каталонцы не хотели менять текущего статус-кво, а у «Атлетико» не хватало сил переломить сложившуюся ситуацию. Вялые атаки басков просто разбивались о могучую защиту каталонцев. Финальный свисток арбитра все восприняли с облегчением, потому что смотреть на мучительные потуги басков даже их болельщикам не хватало сил.



Спортивные новости от LiveResult
Поделись с друзьями ссылкой на liveresult