Российская чемпионка впервые проиграла бой в MMA

Анастасия Янькова впервые за свою профессиональную карьеру бойца по версии MMA потерпела поражения от британки Кейт Джексон. Встреча между претендентками на чемпионский титул состоялась в рамках турнира Bellator 200. Судьи присудили победу Джексон после того, как поединок был вынужденно приостановлен на третьем раунде.

Эксперты по боям без правил из «Betonmobile» заранее предупреждали, что у российской спортсменки имеются определенные проблемы в подготовке к решающей встрече. Хотя они преимущественно и поддерживали Янькову, но открыто говорили, что ей достался, как минимум, равный, если не сильнее ее, противник. И их расчет оказался стопроцентно верным, так как с первых же минут поединка стало понятно, что российской спортсменке придется очень тяжело. Такого боя у Насти еще не было в продолжение ее профессиональной карьеры.

Янькова является любимицей публики. Яркая внешность и темпераментный характер снискали ей множество болельщиков и даже поклонников мужского пола. Впрочем, этот проигрыш не разочаровал ее сторонников. Если бы дело шло о нескольких поражениях подряд, то можно было бы говорить, что Янькова что-то недоработала, но у нее просто так сложились обстоятельства, что она не успела подготовиться. Российские спортивные СМИ в целом снисходительно отнеслись к ней, тогда как зарубежные на фоне политического обострения пытались найти какие-то дополнительные изъяны в самой технике боя Яньковой.

Джексон с самого начала поединка показала, кто главный на ринге и оттесняла Настю к боковым стенкам. Было видно, что Кейт желает провести удушение соперницы и Янькова успешно противостояла этим опасным попыткам британки. Тактика Джексон в итоге показала, что у нее явное преимущество в бою, а к концу второго раунда случилось то, чего больше всего боялись ее болельщики. Британка прижала Настю к полу и что есть мочи наносила ей удары по корпусу.

Возможно, что в проигрыше Яньковой виноваты больше ее тренеры. Она явно не была готова к тому, что ей придется большую часть поединка провести в ближнем спарринге. И тут ей уже не помогла никакая точность ударов, которую она привыкла демонстрировать во встречах такого рода.

По мнению аналитиков, главной причиной неудачи российской спортсменки является большой перерыв между сегодняшним и последним выступлением в MMA. Анастасия Янькова больше года не выходила на ринг после полученной травмы.

© LiveResult.RU

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники


Читайте также на LiveResult:
Комментарии