Бразильский голкипер внес важный вклад в победу «Ливерпуля» в финале ЛЧ

Победа «Ливерпуля» во многом зависела от Алиссона Беккера – считают ведущие футбольные аналитики. Благодаря мастерству бразильца «красные» не пропустили ни одного гола в ходе финального матча Лиги чемпионов. Подобное не повторялось уже в течение 9 лет, а потому принесло многим болельщикам немало головной боли. Ведь предугадать исход финала большинству болельщиков не помогала даже сводная аналитика от ведущих спортивных экспертов. При этом большая часть фанатов «Ливерпуля» предпочла бесплатные прогнозы на футбол сегодня и завтра, так как на долгосрочные точных данных не поступало. Все они кардинально между собой разнились и лишь только накануне поединка хоть что-то немного прояснилось.

Embed from Getty Images

За всю игру Аллисон Беккер оформил 9 блестящих сейвов, что позволило ему повторить былой успех Эдвина ван дер Сара. И когда УЕФА объявляло лучшего игрока сезона 2018/19 годов, многие надеялись, что им станет ливерпульский голкипер. Однако судьи посчитали по-другому и отдали предпочтение ван Дейку.

В прошлом Беккер играл за различные бразильский клуб «Интернасиональ», но уже в начале своей карьеры перешел в «Рому». Здесь в команде «волков» Алиссон и получил свою знакомую футбольным болельщикам кличку – «Месси среди голкиперов».

В «Ливерпуль» бразилец попал в июле прошлого года. Руководство клуба «красных» отдало за него свыше 62 миллионов евро. Таким образом, бывший вратарь «Ромы» смог установить пусть и краткосрочный, но все же рекорд по стоимости трансфера голкипера в истории футбола.

В английской Премьер-лиге Алиссон проявил себя не хуже, чем в итальянской Примере. Из 38 матчей в 21 он не пропустил ни одного мяча, что позволило «мерсисайдцам» занять второе место в домашнем чемпионате.

В ходе финального поединка с «Тоттенхэмом» бразильский вратарь несколько раз был опасно близок к тому, чтобы пропустить мяч. Если в первом тайме угрозу для ворот чемпионов составил только нападающий Сон, то вторая половин игры была куда более напряженной. «Шпоры», наказанные с первой же минуты пенальти не соглашались на проигрыш и делали все, чтобы хотя бы сравнять счет в основное время. Активным в атаках проявил себя уже не только Сон, но и Алли с Моуро. Впрочем, удары нападающих «бело-лиловых» не отличались особой точностью, так что Алиссону Беккеру каждый раз удавалось угадывать направление полета снаряда, а несколько раз положение спасала перекладина ворот.


Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии

Букмекеры