Мобильная версия

42-летний голкипер-любитель помог «Каролине» обыграть «Торонто»

 

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ между «Кролиной» и «Торонто» произошёл нерядовой случай.

Оба голкипера «Каролины» по ходу первых двух периодов получили повреждения и не смогли продолжить игру. Вначале из игры выбыл Джеймс Раймер, а затем и Петр Мразек, который неосмотрительно сыграл на выходе и столкнулся с соперником в правом кругу вбрасывания.

Возникла неординарная ситуация, у «Каролины» не осталось голкиперов, которые были бы заявлены на матч, пришлось экстренно вносить корректировки и отправлять играть 42-летнего любителя Дэйва Эйрс. Эйрс в итоге уверенно провёл свою часть матча и не пропустил ни одной шайбы, а сама встреча завершилась со счётом 6:3 в пользу «Каролины».

Сам Дэйв Эйрс является водителем ледового комбайна, который в США чаще называют «замбони». В этом матче 42-летний голкипер отразил восемь бросков, был признан первой звездой матча и установил рекорд НХЛ как самый возрастной голкипер-дебютант, который одержал победу. На момент победы «Каролина» Эйрс было 42 года и 194 дня, он побил рекорд, который в прошлом году установил голкипер-любитель «Чикаго» Хью Леман. Тогда Хью Леману был 41 год и 21 день.



Поделись с друзьями ссылкой на liveresult