Мобильная версия

Брынзак рассказал, почему у Касперовича была украинская аккредитация

 

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, каким образом у личного тренера Александра Логинова Александра Касперовича появилась украинская аккредитация.

«Логинов - не чужой для нас человек, он женился на украинской биатлонистке. А его тренер - без аккредитации. Он хотел помочь своему спортсмену. На трассе подкричать, подсказать информацию. Попросил у наших аккредитацию, мы дали на полчаса-час.

Потом спортивный директор IBU увидел, или ему кто-то сказал. Он подошёл, посмотрел, что у Касперовича чужая аккредитация. Нам сделали замечание, написали, чтобы мы её сдали и аннулировали. Когда мы встретились и выяснили все обстоятельства, извинились перед IBU. Нам аккредитацию вернули, и к нам никаких вопросов нет. Санкций не будет, всё нормально. Это чемпионат мира, поэтому просто нужны какие-то сенсации», - сказал Брынзак в интервью YouTube каналу Biathlon News.

Напоминаем, что проблемы с аккредитацией у Александра Касперовича стали одной из причин обысков в отеле, где проживала сборная России на чемпионате мира в Антхольце. Из-за данного случая Александр Логинов отказался выходить на масс-старт.



Поделись с друзьями ссылкой на liveresult