Мобильная версия

Журналист The Athletic считает, что Шалунову пора уезжать в НХЛ

Журналист The Athletic Скотт Пауэрс, который также является постоянным обозревателем матчей «Чикаго», считает, что форварду ЦСКА Максиму Шалунову пора сменить КХЛ на НХЛ.

«Вы много раз слышали о Шалунове за последние годы. И многие из вас, вероятно, уже стали скептически относиться к тому, подпишет ли он когда-нибудь контракт с «Блэкхоукс». Но если Шалунов сейчас останется в России, то в НХЛ он уже не поедет по целому ряду причину.

Его трёхлетний контракт в КХЛ истекает в конце этого сезона. Если он примет решение остаться в России, то, вероятнее всего, заключит ещё один долгосрочный контракт, в результате чего останется там до конца карьеры. К тому же ему 27 лет. Сейчас самое время перебраться в Америку, если он хочет получить шанс проявить себя на уровне НХЛ.

Шалунов не является гарантией успеха, но у него есть некоторые преимущества, которые могли бы помочь «Блэкхоукс» в качестве форварда топ-9. У него хорошие габариты и отличный бросок. Максим ответственно играет в защите. Он может сыграть как в центре, так и на краю», - считает Пауэрс.

Напоминаем, что за ЦСКА Максим Шалунов выступает с 2017 года.



Поделись с друзьями ссылкой на liveresult