Мобильная версия

«Эдмонтон» и «Калгари» временно сократят около 300 сотрудников

pixabay.com

«Эдмонтон» и «Калгари» объявили, что в ближайшие дни произойдёт сокращение персонала в связи с пандемией коронавируса.

Ожидается, что с 13 апреля компания «Ойлерз Энтертеимент Груп» проведёт временное сокращение 139 сотрудников. «Калгари» в свою очередь уволит около 60 сотрудников на два месяца.

«Как и многие другие компании в индустрии спорта, развлечений и туризма, мы реализуем эти меры перед лицом беспрецедентной проблемы и быстро меняющейся ситуации. Эти действия являются сложными, но необходимыми для реагирования на реальность эффективного закрытия нашего бизнеса. Несмотря на это, мы по-прежнему привержены тому, чтобы делать все возможное для наших сотрудников. Мы максимально защищаем средства к существованию наших сотрудников и стремимся вернуть их к работе, так скоро, насколько это возможно», - рассказал президент и главный операционный директор «Ойлерз» Том Ансельми.

«Калгари» также выплатит страховку по безработице всем сотрудникам, которые пострадают от временного увольнения. Также «Калгари» будет оплачивать уволенным сотрудникам медицинские и стоматологические услуги. Ожидается, что остальным работникам сократят зарплату на 10-25 процентов.

Подпишись на прогнозы в Telegram