Мобильная версия

Тенниса в 2020 году больше не будет? Отменён «Уимблдон»

Depositphotos

С большими проблемами столкнулись сейчас организаторы теннисных турниров. И хотя до старта «Уимблдона» оставалось ещё 3,5 месяца сегодня, 1 апреля, было принято решение отменить соревнование в этом году. Перенос его был невозможен, как сказали организаторы.

Сразу же после этого пришли позитивные новости из США, где всё же планируют провести US Open в назначенные даты, но если принять во внимание, что такие же позитивные новости были от официального Лондона, когда там ещё не было такого количества заражённых коронавирусом, то становится очень грустно.

Масла в огонь подлил организатор теннисного турнира в столице Испании Жерар Цобонян, подчеркнувший невозможность проведения турниров в 2020 году и до тех пор, пока не будет найдена вакцина от коронавируса. Он же предложил обнулить рейтинги, вычеркнуть 2020 год из истории тенниса и начать всё с чистого листа – 1 января 2020 года.

И если душой и сердцем верится, что мы ещё много раз увидим теннис в этом году, то здравый смысл подсказывает, что оптимизма на текущий момент нет.

Впрочем, US Open должен пройти с 24 августа по 13 сентября. Практически все билеты на него уже раскуплены.