Мобильная версия

Эрлинг Холанн рассказал, какую роль в его карьере сыграл главный тренер «Манчестер Юнайтед» Сульшер

Twitter

Звезда дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанн объяснил, как руководство бывшего главного тренера Уле Гуннара Сульшера помогло ему стать успешнее.

Холанн стал одним из самых обсуждаемых футболистов, забив невероятные 12 голов всего за 11 матчей за «Боруссию» Дортмунд с момента перехода из «Ред Булл» Зальцбург в январе.

19-летний форвард сделал стремительный взлёт в европейском футболе с тех пор, как дебютировал на профессиональном поприще в возрасте 16 лет за «Мольде» в своей родной Норвегии.

Сульшер, ныне возглавляющий «Манчестер Юнайтед», был главным тренером «Мольде» во время пребывания Холанн в клубе, и бывший нападающий «МЮ» стремился передать всю свою мудрость молодому форварду.

Холанн рассказал, как Сульшер преподал ему несколько ценных завершающих уроков, которые остались с ним на протяжении всего его развития.

- Мы с Сульшером немного попрактиковались на финише. Я помню, что он научил меня некоторым простым правилам. Он научил меня быть спокойным, а также быть начеку, когда мяч приближается. Именно тогда у вас есть шанс забить гол. Он заслуживает большой похвалы, - сказал Холанн, слова которого приводит издание Daily Mail.

Подпишись на прогнозы в Telegram