Мобильная версия

КХЛ выбрала лучших игроков сезона 2019/20

 

Руководство КХЛ определилось с лауреатами по итогам сезона 2019/20.

Лучшим бомбардиром был признан Дмитрий Яшкин, который выступает за московское «Динамо». В минувшем сезоне Яшкин в регулярном чемпионате набрал за московский клуб 63 (31+32) очка за 58 матчей, а в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина против московского «Спартака» Дмитрий за 6 встреч смог набрать 6 (3+3) очка.

Лучшим снайпером был признан Кирилл Капризов, который проводил последний сезон в составе московского ЦСКА. В регулярном чемпионате КХЛ Капризов провёл за ЦСКА 57 матчей и набрал 62 (33+29) очка. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина против нижегородского «Торпедо» Капризов за 4 матча набрал 4 (2+2) очка.

Самым результативным защитником был признан финский хоккеист Микко Лехтонен из «Йокерита». В регулярном чемпионате КХЛ Лехтонен провёл за «Йокерит» 60 матчей и набрал 49 (17+32) очков. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина против ярославского «Локомотива» Лехтонен провёл за «Йокерит» 6 матчей и набрал 4 (1+3) очка. После сезона 2019/20 Микко Лехтонен отправился в НХЛ, где будет выступать за «Торонто».

Самым ценным игроком по итогам сезона признали Дмитрия Яшкина.

Самым лучшим вратарём сезона был признан страж ворот казанского «Ак Барса» Тимур Билялов. В регулярном чемпионате КХЛ Билялов провёл за «Ак Барс» 32 матча, 19 из которых были выиграны, также Тимур пропустил 40 шайб, а в 8 встречах ему удалось отыграть на «ноль». В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина против нижнекамского «Нефтехимика» Билялов провёл 4 матча, все из них оказались победными, Тимур пропустил лишь 3 шайбы, а также 1 раз отыграл на «ноль».

Лучшим новичком сезона был признан форвард казанского «Ак Барса» Артём Галимов. За казанский клуб в регулярном чемпионате КХЛ он провёл 55 матчей и набрал 23 (13+10) очка при показателе полезности «+23», а также 10 минутах штрафного времени. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Галимов провёл за «Ак Барс» 4 матча и набрал 3 (0+3) очка при показателе полезности «+4», а также 4 минутах штрафного времени.

Лучшая тройка также была у московского «Динамо» - Андре Петерссон – Вадим Шипачёв – Дмитрий Яшкин.

Лучшим играющим ветераном-наставником был признан Александр Сёмин из подольского «Витязя». В регулярном чемпионате КХЛ 36-летний Сёмин провёл за «Витязь» 50 матчей и набрал 38 (18+20) очков при показателе полезности «-3», а также 69 минутах штрафного времени. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина против питерского СКА Сёмин участия не принимал.

Напоминаем, что розыгрыш Кубка Гагарина был прерван из-за мировой пандемии COVID-19.

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)