Мобильная версия

Голкиперы «Бостона» выиграли «Уильям Дженнингс Трофи»

 

Голкиперы «Бостона» Туукка Раск и Ярослав Галак стали обладателями «Уильям Дженнингс Трофи».

«Уильям Дженнингс Трофи» вручается голкиперам одной команды, которые по ходу регулярного чемпионата пропустили меньше всего голов.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона 2019/20, который был досрочно завершён из-за мировой пандемии COVID-19, «Бостон» за 70 матчей пропустил 174 шайбы. На втором месте оказался «Даллас», который за 69 матчей пропустил 177 шайб.

Напоминаем, что голкиперами «Далласа» Антон Худобин и Бэн Бишоп.

33-летний Туукка Раск стал лучшим голкипером НХЛ сезона 2019/20 по среднему показателю пропущенных шайб за один матч (2,12), а также вторым по проценту отражённых бросков (92,9%), также ему удалось провести пять матчей на «ноль».

35-летний Ярослав Галак в регулярном чемпионате НХЛ сезона 2019/20 провёл 31 матч, где ему удалось одержать вместе с «Бостоном» 18 побед. В среднем за матч Галак пропускал 2,39 шайбы за игру, процент отражённых бросков составил 91,9. Также Галаку в этом сезоне удалось три матча провести на «ноль».

Стоит отметить, что Ярослав Галак уже по второй раз в своей карьере стал обладателем «Уильям Дженнингс Трофи». В 2012 году словацкий голкипер выигрывал данный трофей в составе «Сент-Луис Блюз».

В прошлом сезоне «Уильям Дженнингс Трофи» выиграли голкиперы «Нью-Йорк Айлендерс» Робин Ленер и Томас Грайс.

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)