Мобильная версия

Елизавета Туктамышева назвала любимого писателя и рассказала, какие книги обходит стороной

Instagram

Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева продолжает вести активную деятельность в социальных сетях. В её новом интервью, которое она взяла у видеоблогера Жени Калинкина, один из вопросов коснулся литературы. Российская фигуристка поделилась своими вкусами, рассказав, какие книги она обходит стороной, а также назвала любимого писателя.

– Я вот такие книги [толстые], когда вижу, обхожу стороной. Ещё ни одну такую толстую книгу в своей жизни я не смогла прочитать. Мне просто страшно от того, сколько времени я должна потратить, чтобы прочитать её. У меня в характере есть – если что-то начинаю, то не заканчиваю никогда, то есть книга меня должна настолько увлечь, чтобы я её закончила. Это как должен увлечь автор человека, чтобы дочитать до конца тысячу страниц… мне кажется, это невозможно.

У меня любимый роман – «Три товарища» Ремарка. Я вообще была фанаткой Ремарка в подростковом возрасте, в 17-18 лет я его, по-моему, всего прочитала, но «Три товарища» запали в мою душу. Он очень красиво пишет, немножко депрессивно, но красиво. Природу он много не описывает, у него главное – чувства, – поделилась своими вкусами Туктамышева.

23-летняя Елизавета Туктамышева является обладательницей двух золотых медалей, завоёванных на чемпионате Европы в Стокгольме в 2015 года, а также чемпионате мира в Шанхае того же года.

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)