Мобильная версия

Туктамышева: «Я ездила в Питер на тренировки по 27 часов на поезде»

 

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева ответила на вопросы Михаила Решетова и Анатолия Воронцова в специальной программе Sportrecs. Спортсменка рассказала о том, как она начинала свой карьерный путь.

- У меня есть мысль пожить некоторое время в Москве после окончания карьеры. Я в детстве уже ездила в большой город к тренеру, это было что-то невероятное. Поездка занимала до Питера 27 часов на поезде без родителей, только с тренером. А вот когда я уже переехала в Санкт-Петербург вместе с семьей, для меня это было большим облегчением, что не надо мотаться. Я уже чисто начала заниматься к группе Алексея Николаевича. Я кайфовала от Питера всегда, я обожаю это город и сейчас.

В 19 лет в 2015 году уже была победа на чемпионате мира. Но после этого у меня не начались какие-либо проблемы с самодисциплиной, я всегда дышала полной грудью, не в моем характере было подчиняться каким-то правилам. А проблемы начались не из-за того, что я выдохнула, а из-за того, что я заняла первое место, то есть просто взвалила на себя ответственность, с которой не смогла справиться. Но это не была звёздная болезнь! Ни в коем случае! Звездную болезнь я презираю. Я всегда своим друзьям говорила, что у меня будут такие замашки, то пусть они мне по щщам дадут.

23-летняя Елизавета Туктамышева является подопечной прославленного российского тренера Алексея Мишина. На счету спортсменки золото чемпионата Европы 2015 года, а также две награды чемпионатов Европы – золота в Стокгольме (2015) и бронзы в Загребе (2013).



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)