Мобильная версия

Пилоту McLaren разрешили самому принять решение о преклонении колена перед гонкой

globallookpress.com

McLaren заставил британца Ландо Норриса решать самому, преклонит ли он колено рядом со своим соотечественником Льюисом Хэмилтоном на Гран-При Австрии в эти выходные.

Босс Норриса Зак Браун, который поддерживает новую инициативу Формулы-1 «# raceasone», заявил: «Это их решение. Они будут делать то, что считают лучшим. Скорее всего, все гонщики последуют примеру Хэмилтона, сделав символическое антирасистское заявление на «Ред Булл Ринг», где пройдёт первая гонка сезона», – приводит его слова Daily Mail.

Норис считает, что самое важное – это оказать должное влияние на общественность: «Это будет обсуждаться с Ассоциацией гонщиков Гран-при в ближайшую пятницу. Мы сделаем все возможное, чтобы показать, что мы заботимся и уважаем каждого.

Этот вид спорта охватывает миллионы людей, и чем больше мы можем сделать как водители, команды и сообщество Формулы-1, тем большее влияние мы можем оказать. Все автомобили будут нести послание «конец расизму», в то время как Мерседес Хэмилтона и товарища по команде Валттери Боттаса будет иметь преимущественно чёрный цвет, вместо обычного серебряного, как заявление против неравенства».

Все мероприятия открытия будут проходить без зрителей на трибунах.

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)