Мобильная версия

«Спартак» или «Сочи»: какой клуб собирается возглавить Юрий Сёмин

Instagram

После увольнения из «Локомотива» к Юрию Сёмину приковано повышенное внимание. Известный российский тренер то и дело дает интервью, практически ежедневно оставляет едкие комментарии в адрес нынешнего руководства «Локомотива», а болельщикам остается только гадать – будет ли Сёмин снова тренировать? За минувшую неделю Юрий Павлович успел побывать на матче между «Спартаком» и «Локомотивом», и вот теперь – вылетел на игру «красно-белых» против «Сочи». Означает ли это, что он готов возглавить одну из команд?

Если верить футбольному агенту Дмитрию Селюку, давнему другу Сёмина, его нахождение в Сочи ничего не означает. По словам Селюка, Сёмин ждет, когда освободится место в «Локомотиве». Но, учитывая, что гендиректор «железнодорожников» Василий Кикнадзе всё ещё у руля команды, а Мирко Николич только-только осваивается в клубе, шансов на скорое возвращение Палыча в «Локо» крайне мало.

Также мало шансов, что Сёмин согласится оставаться на пенсии. В интервью Нобелю Арустамяну для программы «Инсайдеры» экс-наставник «Локомотива» хитро улыбался и уходил от ответа, когда журналист «Матч ТВ» спрашивал о его планах на будущее. По словам Сёмин, ни одна из команд Премьер-лиги к нему не обращалась. Кто-то верит в это?

«СПАРТАК»

То, что Юрий Павлович дважды в течение недели будет наблюдать из игрой «Спартака» с трибун, однозначно не совпадение. Если его присутствие на игре против «Локомотива» никого не удивило, то зачем же он полетел в «Сочи»? Просто так полюбоваться на эту игру? Думается, он и по телевизору её спокойно мог посмотреть.

В «Спартаке» сейчас началась кадровая чехарда. Первым, вопреки обычной практике, убрали генерального директора, а не главного тренера. Вместо скандального и малоэффективного Томаса Цорна ключевую должность получил Шамиль Газизов. Бывший главный менеджер «Уфы» характеризуется положительно практически всеми, и это назначение – серьёзный сигнал для Доменико Тедеско. У молодого немецкого тренера шансов остаться на следующий сезон всё меньше и меньше.

Почему Сёмин? Давайте не будем забывать, всё-таки Юрий Павлович – один из топ-тренеров российского футбола, который привык добиваться поставленных целей. То, что ему удалось вернуть «Локомотив» на чемпионский трон три года назад, заслуживает отдельного материала. В его профессионализме никто не сомневается. Другой вопрос, что если Сёмин всё-таки согласится возглавить «Спартак», он поставит крест на отношениях с болельщиками «Локомотива».

В том же интервью Арустамяну Сёмин подчеркивал, насколько важно внимательно относиться к болельщикам. А они целиком и полностью были на стороне Палыча в конфликте против Кикнадзе. И если после всей этой благодарности Сёмин подпишет контракт со «Спартаком» - это будет настоящий удар для болельщиков «Локо».

«СОЧИ»

После матча против «Ростова» «Сочи» стал одной из самых критикуемых российских команд. Антирейтинг южан зашкаливает, и руководство клуба понимает, что исправить ситуацию будет непросто. Приглашение Сёмина в «Сочи» стало бы отличным решением проблем для команды Бориса Ротенберга старшего. Владелец «Сочи» хорошо знаком с Сёминым – его сын играл под руководством Палыча в «Локомотиве». Для молодой команды получить главным тренером такого зубра было бы настоящим успехом. Сёмину не привыкать создавать успешные коллективы буквально с нуля.

Для самого Палыча подобный вариант тоже видится достаточно интересным. Начнем с того, что у тех же болельщиков «Локомотива» не возникнет никаких вопросов – ну «Сочи» и «Сочи». В своё время Сёмин спокойно тренировал «Мордовию», и некоторые поклонники «Локо» переживали за саранский клуб только из-за Юрия Павловича.

Кроме того, нет сомнения, что с финансовой точки зрения в «Сочи» Сёмин получит более выгодное предложение, чем в «Спартаке». А самое главное – у Сёмина будет абсолютный карт-бланш на всю политику внутри команды. Трансферы, тренировочный процесс, развитие клуба – слова Сёмина тут будут решающими.    

Так что если выбирать из этих двух вариантов, Юрию Павловичу, скорее всего, нужно соглашаться на вариант с «Сочи». Трепать нервы у руля «Спартака» в 73 года. Оно Вам надо?

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)