Мобильная версия

Хэмилтон уверенно победил в дождевой квалификации гран-при Штирии (все результаты)

globallookpress.com

Британец Льюис Хэмилтон сумел завоевать поул-позишн на втором подряд австрийском этапе Формулы-1. Второе место занял пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен, а третье время продемонстрировал будущий гонщик «Феррари» Карлос Сайнс, который пока выступает за «Макларен».

Погода в австрийском Шпильберге с самого утра спутала все карты. Сильнейший дождь поставил под угрозу судьбу проведения квалификации гран-при Штирии, но, к счастью, всё ограничилось лишь 46-минутной задержкой.  

Первая сессия квалификации началась, несмотря на небольшой дождь. Практически все пилоты сразу же выехали на трассу, опасаясь, что погода может испортиться в любую минуту. Лучшее время в первой части показали Хэмилтон, Ферстаппен и Норрис. Не удалось пройти дальше  Райкконену, Пересу, Латифи, Джовинацци и Грожану. Причем французский пилот «Хаас» не сумел показать ни одного быстрого круга из-за проблем с болидом. Добавим, что сессия была остановлена за 13 секунд до её окончания из-за того, что Антонио Джовинацци разбил заднее антикрыло. Обломков оказалось слишком много, и пилоты увидели красные флаги.

Вторая часть квалификации запомнилась, в первую очередь, непопаданием в финальный сегмент пилота «Феррари» Шарля Леклера. Монегаск показал только одиннадцатое время, что, конечно же, стало сенсацией. Но были и сюрпризы со знаком «плюс» - пилот «Уилльямса» Джордж Расселл показал очень высокое для своей команды двенадцатое время. Также не сумели пройти дальше Лэнс Стролл, Даниил Квят и Кевин Магнуссен. Российский пилот «АльфаТаури» некоторое время был в десятке, однако его лучший круг был аннулирован за выезд за пределы трассы.

В заключительной части квалификации развернулась нешуточная битва за поул-позишн. Лучшее время и первую строчку на стартовой решётке завоевал Льюис Хэмилтон, вторым стал – Макс Ферстаппен, который очень хотел опередить британца, но ошибся на своем финальном круге, проскользив мимо трассы. Третью строчку сенсационно занял Карлос Сайнс из «Макларена», которому удалось опередить Валттери Боттаса из «Мерседеса». Партнёр Сайнса Ландо Норрис показал шестое время, но стартовать он будет девятым из-за штрафа в три позиции.

Итоги квалификации:

  1. Хэмильтон
  2. Ферстаппен
  3. Сайнс
  4. Боттас
  5. Окон
  6. Норрис (будет стартовать девятым из-за штрафа в три позиции)
  7. Албон
  8. Гасли
  9. Риккардо
  10. Феттель
  11. Леклер
  12. Расселл
  13. Стролл
  14. Квят
  15. Магнуссен
  16. Райкконен
  17. Перес
  18. Латифи
  19. Джовинацци
  20. Грожан
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)