Мобильная версия

Семак пошёл на ротацию состава, и «Зенит» чуть не проиграл «Ахмату»

globallookpress.com

В ранге чемпионов страны футболисты «Зенита» теперь преследуют лишь одну цель – побить рекорд московского «Спартака», набравшего 72 балла в сезоне 1999 года. На очереди был матч с «Ахматом», гостевые битвы с которым для Петербурга всегда получаются крайне непростыми.

«Ахмат» (Грозный) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 1:1 (1:1)

Голы: Иванов – 6’ (1:0), Дриусси – 22’ (1:1)

Удаление: Ригони (2ЖК) – 34’ («Зенит»).

В матче с «Ахматом» главный тренер «Зенита» пошёл на весьма ощутимую ротацию. Даже в заявку не попали такие игроки как Артём Дзюба, Сердар Азмун, Ярослав Ракицкий и Вильмар Барриос, а Малком начал матч на скамейке запасных. Капитаном команды стал Магомед Оздоев, а в стартовом составе нашлось место молодым Данилу Прохину и Леону Мусаеву.

Игроки «Ахмата» начали матч с большим желанием, поскольку команда ещё не обеспечила себе сохранение прописки, и каждое очко в концовке сезона становится на вес золота. Да и неопределённость со стыками заставляет занимать место не ниже 12-го, на которое претендуют и «Сочи» с «Тамбовом». Вообще, плотность в турнирной таблице может позволить как занять место в верхней половине таблицы, так и опуститься в ФНЛ.

Турнирная таблица чемпионата России

«Ахмат» забил уже в дебюте встречи. Ошибкой голкипера «Зенита» Андрея Лунёва воспользовался Визеу, выведший на голевой удар Олега Иванова. Гости могли ответить уже в следующей атаке, но Городов справился с опасным ударом оказавшегося в основном составе Эмилиано Ригони. Практически сразу аргентинец схватил и жёлтую карточку за грубую игру, которая сыграла для него значительную судьбу в дальнейшем. Ну а пока команды по очереди завладевали мячом, проводили атаки, которые, впрочем, опасными моментами не завершались.

Но всё же «Зенит» смог отыграться, произошло это в середине тайма. Дуглас Сантос подключился по своему левому флангу, выдал отличный перевод на дальнюю штангу, и Дриусси в прыжке эффектно перевёл мяч в ближний угол ворот Городова. После этого успеха петербуржцы наладили контроль над игрой, но высоких скоростей и стремительных атак можно было не ожидать, поскольку было ощутимо душно, температура в Грозном колебалась в районе 27 градусов тепла. Не обошлось и без пауз для водопоя.

Вскоре «Ахмат» получил ощутимое преимущество в виде удаления у соперника. Ригони нарушил правила против Глушакова, наступив ему на ногу, и арбитр Вилков после некоторых раздумий отважился показать аргентинцу вторую жёлтую карточку и выгнать с поля. Оставшийся в меньшинстве «Зените», впрочем, не развалился, не сел всей командой в оборону, продолжая действия «Ахмата» контролировать.

Не изменился рисунок игры и после перерыва. Гости даже в меньшинстве старались не садиться к своим воротам, хотя футболисты «Ахмата» старались игру в атаке навязать. Темп игры было трудно назвать высоким, на поле шла спокойная равная борьба, без серьёзных нарушений правил.

В заключительной десятиминутке матча команды обменялись приличными моментами. Сначала Городова после контратаки проверил на прочность плотным ударом Малком. И сразу же «Ахмат» ответил, но Ильин из выгодной позиции после прострела с фланга не попал в ближний угол. Практически сразу у «Зенита» случились неприятности. Андрей Лунёв, выбивая мяч от ворот, повредил мышцу бедра и смог покинуть пределы поля лишь под руки медиков своей команды. Потеря основного вратаря перед полуфинальным матчем со «Спартаком» вряд ли входила в планы Сергея Семака.

В итоге на поле появился Михаил Кержаков, и его помощь очень понадобилась. Футболисты «Ахмата» до последнего тащили мяч вперёд и пытались подобраться к воротам «Зенита», в итоге уже на последних секундах Исмаэл нанёс мощный удар с дальней дистанции, и лишь реакция голкипера позволила «Зениту» не потерять три очка в Грозном. Впереди у «Зенита» домашняя встреча с «Оренбургом» и гостевая - с «Ростовом». «Ахмату» предстоит непростой выезд в Москву к «Спартаку», а затем - в Краснодар. Концовку чемпионата у команды Шалимова трудно назвать лёгкой.

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)